SuaraRiau.id - Juru Bicara Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ariyo Bimo membenarkan bahwa akun Instagram ketua umumnya, Giring Ganesha tiba-tiba raib.
Ariyo menyatakan, jika hilangnya akun Giring menjadi kejadian pertama yang dialami oleh PSI. Ia membeberkan, dihapusnya akun Giring kemungkinan besar karena sering melontarkan kritik.
“Biasanya kejadian semacam ini terjadi karena adanya pelaporan massal, tapi apa yang salah dari status-statunya Bro Giring? Apakah karena kritik-kritik PSI dirasa terlalu tajam hingga harus dilaporkan?” kata Ariyo dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Rabu (26/1/2022).
Dia menduga, hal ini kemungkinan ada kaitannya dengan kritikan dan sindiran yang belakangan dilayangkan oleh Giring kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sehingga akun itu dilaporkan beramai-ramai.
Sementara Wakil Ketua Dewan Pembina DPP PSI, Grace Natalie mengaitkan hilangnya akun Instagram Ketum PSI itu sebagai akibat sering mengkritik.
“Kok bisa pas banget, habis mengkritik akun IG lenyap? Semangat bro @Giring_Ganesha. Dihilangkan seribu kali, kita buat lagi 1001 kali,” jelas Grace lewat akun Twitternya, Selasa (26/1/2022).
Hilangnya akun Giring rupanya mendapat perhatian luas. Sebagian ada yang memberi semangat, namun ada juga yang menganggapnya sebagai sebuah drama, salah satunya seperti dilontarkan oleh politisi Demokrat, Yan Harahap.
Menurut Yan Harahap, hilangnya akun Instagram Giring tidak lebih dari sebuah drama usang yang sudah ditebak alur ceritanya. Bahkan, Yan menganggap kejadian itu sebagai upaya PSI menjadikan dirinya sebagai korban atau playing victim.
“Ah ‘drama usang’, playing victim,” ucap Yan Harahap melalui akun Twitternya pada Rabu 6 Desember 2022.
Diketahui, playing victim merupakan terminologi negatif, sebab sebuah tindakan yang memposisikan diri seolah-olah sebagai korban dalam suatu konflik dan cenderung menyalahkan pihak lain dalam konflik itu.
Tag
Berita Terkait
-
Komika Pandji Pragiwaksono Roasting Giring Ganesha: Gue tahu Mimpi adalah Kunci, tapi..
-
Wow Mengejutkan! Akun Instagram Giring Hilang Misterius
-
Pasang Badan Demi Giring, PSI DKI Jakarta Minta Wagub Ahmad Riza Patria Belajar Demokrasi
-
Doyan Sindir Anies Baswedan, Wagub DKI ke Giring: Tunjukkan Kinerja dan Prestasi
-
Sempat Saling Sindir Dengan Anies Baswedan, Akun Instagram Giring PSI Hilang
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Jaksa Panggil Setwan Terkait Tunjangan Perumahan Dinas Anggota DPRD Siak
-
BRI dan Kemenpora Perkuat Masa Depan Atlet SEA Games 2025
-
Indonesia Berprestasi di SEA Games 2025, Menpora: BRI akan Transfer ke Rekening Atlet dan Pelatih
-
4 Mobil Bekas 100 Jutaan untuk Keluarga, Mesin Bandel dan Kabin Nyaman
-
3 Mobil Suzuki Bekas 7-8 Penumpang, Desain Gagah dan Fleksibel