SuaraRiau.id - Juru Bicara Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ariyo Bimo membenarkan bahwa akun Instagram ketua umumnya, Giring Ganesha tiba-tiba raib.
Ariyo menyatakan, jika hilangnya akun Giring menjadi kejadian pertama yang dialami oleh PSI. Ia membeberkan, dihapusnya akun Giring kemungkinan besar karena sering melontarkan kritik.
“Biasanya kejadian semacam ini terjadi karena adanya pelaporan massal, tapi apa yang salah dari status-statunya Bro Giring? Apakah karena kritik-kritik PSI dirasa terlalu tajam hingga harus dilaporkan?” kata Ariyo dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Rabu (26/1/2022).
Dia menduga, hal ini kemungkinan ada kaitannya dengan kritikan dan sindiran yang belakangan dilayangkan oleh Giring kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sehingga akun itu dilaporkan beramai-ramai.
Sementara Wakil Ketua Dewan Pembina DPP PSI, Grace Natalie mengaitkan hilangnya akun Instagram Ketum PSI itu sebagai akibat sering mengkritik.
“Kok bisa pas banget, habis mengkritik akun IG lenyap? Semangat bro @Giring_Ganesha. Dihilangkan seribu kali, kita buat lagi 1001 kali,” jelas Grace lewat akun Twitternya, Selasa (26/1/2022).
Hilangnya akun Giring rupanya mendapat perhatian luas. Sebagian ada yang memberi semangat, namun ada juga yang menganggapnya sebagai sebuah drama, salah satunya seperti dilontarkan oleh politisi Demokrat, Yan Harahap.
Menurut Yan Harahap, hilangnya akun Instagram Giring tidak lebih dari sebuah drama usang yang sudah ditebak alur ceritanya. Bahkan, Yan menganggap kejadian itu sebagai upaya PSI menjadikan dirinya sebagai korban atau playing victim.
“Ah ‘drama usang’, playing victim,” ucap Yan Harahap melalui akun Twitternya pada Rabu 6 Desember 2022.
Diketahui, playing victim merupakan terminologi negatif, sebab sebuah tindakan yang memposisikan diri seolah-olah sebagai korban dalam suatu konflik dan cenderung menyalahkan pihak lain dalam konflik itu.
Tag
Berita Terkait
-
Komika Pandji Pragiwaksono Roasting Giring Ganesha: Gue tahu Mimpi adalah Kunci, tapi..
-
Wow Mengejutkan! Akun Instagram Giring Hilang Misterius
-
Pasang Badan Demi Giring, PSI DKI Jakarta Minta Wagub Ahmad Riza Patria Belajar Demokrasi
-
Doyan Sindir Anies Baswedan, Wagub DKI ke Giring: Tunjukkan Kinerja dan Prestasi
-
Sempat Saling Sindir Dengan Anies Baswedan, Akun Instagram Giring PSI Hilang
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Ketua PP Siak Terlibat Kecelakaan: Renggut Nyawa Pelajar, Belum Ditetapkan Tersangka
-
Diduga Main HP saat Nyetir, Ketua PP Siak Diperiksa usai Kecelakaan Maut di Perawang
-
Kronologi Kecelakaan Land Cruiser Ketua PP Siak, Tewaskan Pemotor Remaja
-
Land Cruiser Ketua Ormas di Siak Tabrak Motor, Satu Pelajar Tewas, 2 Luka Berat
-
65 Orang Jadi Tersangka Karhutla Riau, Lahan Terbakar Capai 3.394 Hektare