SuaraRiau.id - Chairman RANS PIK Basketball, Raffi Ahmad menargetkan klubnya bisa tembus final dalam musim perdananya berkompetisi di Liga Bola Basket Indonesia atau IBL 2022.
Liga kejuaraan basket tersebut akan dimulai pada 15 Januari di Hall Basket Gelora Bung Karno, Jakarta.
Raffi Ahmad berani memasang target tinggi terhadap timnya setelah RANS Cilegon FC, klub sepakbola Liga 2 yang diakusisi olehnya pada Maret 2021, mampu lolos promosi ke Liga 1.
“Target awal kami sebenarnya empat besar. Tapi karena Liga 2 jadi runner-up, jadi ekspektasi dari mas Raffi (Ahmad) ya yang penting masuk final," ujar Chairman RANS Sport Dito Ario Tedjo, Kamis (13/1/2022).
Sementara itu, suami Nagita Slavina tersebut ingin RANS PIK Basketball tampil dengan semangat tinggi dalam debutnya di IBL 2022 nanti. Apapun hasilnya, ia itu tak ingin para pemain mudah putus asa.
"Dan yang paling penting tentunya masuk final. Itu yang paling penting. Semangatnya seperti itu," ujar Raffi Ahmad dikutip dari Antara.
Lebih lanjut, Raffi Ahmad berharap kehadiran RANS PIK Basketball di IBL dapat memberikan warna baru dalam ekosistem bola basket Indonesia.
“Mudah-mudahan dengan kehadiran RANS PIK Basketball ini bisa memberikan warna baru, terima kasih kepada para sponsor semoga ekosistem basket bisa tetap hidup," ucap bos RANS Entertaiment itu.
RANS PIK Basketball bakal mengarungi musim perdananya di IBL diperkuat dengan nama-nama yang tak asing lagi.
Mereka di antaranya Januar Kuntara, Christian Gunawan, Oki Wira Sanjaya, Nuke Tri Saputra,David Liberty Nuban, Valentino Wuwungan, Bima Riski Ardiansyah, serta dua pemain asing, Shane Heyward dan Jalil Abdul-Bassit.
RANS PIK Basketball akan mengawali IBL musim ini dengan menghadapi tim besutan Gading Marten, West Bandits Solo, pada 15 Desember mendatang. (Antara)
Berita Terkait
-
Tembus Final IBL 2022, Target Raffi Ahmad untuk Rans PIK Basketball
-
Perbasi Menaruh Harapan Besar ke Indonesia Patriots di IBL 2022
-
"Chemistry" Dishon Lowery dengan Skuad Dewa United Surabaya Mulai Terbangun
-
Viral Cewek Bongkar Biaya Makan Sehari Saat Kerja di RANS, Warganet Syok
-
Timba Pengalaman, Barisan Muda Indonesia Patriots Siap Bersaing di IBL 2022
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Ramadan Tetap Seru Tanpa Boros, Manfaatkan Promo Spesial dari BRI
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Sabtu 14 Maret 2026
-
Bayar Pajak Kendaraan di Riau Makin Mudah, Cukup Fotocopy KTP dan Surat Pernyataan
-
Pancing Hujan Buatan, 35 Ton Garam Disemai untuk Tekan Karhutla di Riau
-
BRI Optimalkan 186 Kantor Cabang dan Ekosistem Digital untuk Layanan Lebaran