SuaraRiau.id - Chairman RANS PIK Basketball, Raffi Ahmad menargetkan klubnya bisa tembus final dalam musim perdananya berkompetisi di Liga Bola Basket Indonesia atau IBL 2022.
Liga kejuaraan basket tersebut akan dimulai pada 15 Januari di Hall Basket Gelora Bung Karno, Jakarta.
Raffi Ahmad berani memasang target tinggi terhadap timnya setelah RANS Cilegon FC, klub sepakbola Liga 2 yang diakusisi olehnya pada Maret 2021, mampu lolos promosi ke Liga 1.
“Target awal kami sebenarnya empat besar. Tapi karena Liga 2 jadi runner-up, jadi ekspektasi dari mas Raffi (Ahmad) ya yang penting masuk final," ujar Chairman RANS Sport Dito Ario Tedjo, Kamis (13/1/2022).
Sementara itu, suami Nagita Slavina tersebut ingin RANS PIK Basketball tampil dengan semangat tinggi dalam debutnya di IBL 2022 nanti. Apapun hasilnya, ia itu tak ingin para pemain mudah putus asa.
"Dan yang paling penting tentunya masuk final. Itu yang paling penting. Semangatnya seperti itu," ujar Raffi Ahmad dikutip dari Antara.
Lebih lanjut, Raffi Ahmad berharap kehadiran RANS PIK Basketball di IBL dapat memberikan warna baru dalam ekosistem bola basket Indonesia.
“Mudah-mudahan dengan kehadiran RANS PIK Basketball ini bisa memberikan warna baru, terima kasih kepada para sponsor semoga ekosistem basket bisa tetap hidup," ucap bos RANS Entertaiment itu.
RANS PIK Basketball bakal mengarungi musim perdananya di IBL diperkuat dengan nama-nama yang tak asing lagi.
Mereka di antaranya Januar Kuntara, Christian Gunawan, Oki Wira Sanjaya, Nuke Tri Saputra,David Liberty Nuban, Valentino Wuwungan, Bima Riski Ardiansyah, serta dua pemain asing, Shane Heyward dan Jalil Abdul-Bassit.
RANS PIK Basketball akan mengawali IBL musim ini dengan menghadapi tim besutan Gading Marten, West Bandits Solo, pada 15 Desember mendatang. (Antara)
Berita Terkait
-
Tembus Final IBL 2022, Target Raffi Ahmad untuk Rans PIK Basketball
-
Perbasi Menaruh Harapan Besar ke Indonesia Patriots di IBL 2022
-
"Chemistry" Dishon Lowery dengan Skuad Dewa United Surabaya Mulai Terbangun
-
Viral Cewek Bongkar Biaya Makan Sehari Saat Kerja di RANS, Warganet Syok
-
Timba Pengalaman, Barisan Muda Indonesia Patriots Siap Bersaing di IBL 2022
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Polda Riau Didesak Usut Dugaan Herri Pras Lecehkan UAS dan Ustaz Adi Hidayat
-
KPK Soroti 8 Area Rawan Korupsi di Siak, Bupati Afni Diberi Waktu Tiga Bulan
-
Profil Irjen Ahrie Sonta, Kadivkum Polri Jadi Tersangka Kasus Penyadapan Presiden
-
Karhutla Picu 314 Ribu Kasus ISPA di Indonesia, Riau Catat 36.433 Kasus
-
Profil Herri Pras, Konten Kreator Dipolisikan usai Diduga Serang UAS dan UAH