SuaraRiau.id - Seorang warga ditemukan tewas bersimbah darah di rumahnya Kelurahan Ratu Sima, Kecamatan Dumai Selatan, Dumai beberapa hari lalu.
Peristiwa pria bernama Joy Tombang Situmeang (62) tersebut menggegerkan warga sekitar. Polisi menduga pria paruh baya itu menjadi korban pembunuhan.
Tak berselang lama, Polres Dumai akhirnya berhasil menangkap tersangka dugaan pembunuhan pria pemilik salon kecantikan tersebut.
Kapolres Dumai, AKBP Mohammad Kholid menyatakan bahwa pelaku pembunuhan merupakan pria muda berinisial SL, usia 24 tahun.
"Benar tersangka sudah kita amankan di Mapolres Dumai untuk kepentingan dan penyidikan lebih lanjut," ungkap Kholid dikutip dari Riaulink.com--jaringan Suara.com, Senin (10/1/2022).
Menurutnya motif pembunuhan dikarenakan asmara. Masalahnya pelaku merupakan pasangan sesama jenis korban yang baru dua hari dikenal melalui jejaring media sosial di aplikasi Walla.
Diketahui, Aplikasi Walla merupakan aplikasi kencan kaum homoseksual atau gay.
Pelaku berasal dari Kelurahan Ombolata Saloo, Kecamatan Hiliduho, Kabupaten Nias, Sumatera Utara yang merantau ke Pekanbaru.
Setelah berkenalan dengan korban, keduanya membuat janji bertemu di Kota Dumai atas ajakan korban. Ke Dumai, SL menggunakan travel lalu bertemu dengan korban.
Di malam harinya korban diajak pelaku untuk bertamu ke rumahnya dalam rangka makan malam bersama.
Setelah makan malam, korban mengajak pelaku untuk melakukan hubungan anal dengan kondisi korban bertindak bertindak sebagai laki-laki.
"Selesai makan korban mengajak korban untuk berhubungan badan dan korban meminta korban mau melakukan hubungan anal dengan kondisi korban bertindak sebagai laki laki, namun pelaku menolak ajakan korban," ujar Kapolres Kholid.
Namun, tersangka tidak terima terus diajak berhubungan. SL yang kalap langsung mengambil pisau dan menikam tersangka sebanyak sembilan kali ke tubuh korban.
"Korban ditemukan di dalam kamar mandi karena saat ditikam korban memang langsung terjatuh di dalam kamar mandi di kamar tidur korban," ujar Kholid.
Setelah membunuh korban pelaku lantas kabur dengan membawa dompet, sepeda motor, dua ponsel korban serta pisau yang digunakan pelaku untuk membunuh korban.
Tag
Berita Terkait
-
Warga Dumai Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Kondisi Rumah Mencurigakan
-
Perahu Satu Keluarga Terbalik di Rokan Hulu, 4 Ditemukan Tewas, Tiga Selamat
-
Wanita di Batam Ditemukan Tewas Membusuk Dalam Kamar Apartemen
-
Tragis! Kakak Beradik di Dumai Tewas Tersengat Listrik Dekat Tempat Jemuran
-
Cekcok sama Pacar, Pria Ditemukan Bersimbah Darah di Tepi Jalan Kuansing
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
SF Hariyanto Ganti Plt Kadis PUPR Riau Pasca Bersaksi di Sidang Abdul Wahid
-
Bahagianya Peternak di Siak, Sapinya Jadi Hewan Kurban Pilihan Presiden Prabowo
-
Kabur Lompat Tembok, Napi Rutan Sialangbungkuk Pekanbaru Masih Buron
-
SF Hariyanto Kembali Ganti Plt Kepala Dinas PUPR Riau, Ada Apa?
-
Isu Selebgram Pekanbaru dan Anak Pejabat Pesta Narkoba di Hiburan Malam