SuaraRiau.id - Muhammad Kece dikabarkan terserang demam berdarah dengue (DBD) dan tifus. Bahkan ia disebut dalam kondisi yang tidak baik.
YouTuber Muhammad Kece disebut kini sedang menjalani perawatan di RSUD Ciamis dan sedang membutuhkan transfusi darah.
Tersangka penistaan agama itu diketahui sebelumnya sempat pingsan pada Jumat 24 Desember 2021, di ruang persidangan Pengadilan Negeri (PN) Ciamis.
Kuasa hukum Muhammad Kece, Kamaruddin Sumanjuntak, menyebut sakit yang diderita kliennya diduga akibat DBD dan tifus.
Tak hanya itu, menurutnya, Muhammad Kece punya riwayat penyakit diabetes sehingga kondisinya disebut kritis.
Kabar sakitnya didengar Irjen Napoleon Bonaparte, sosok yang berseteru dengan Muhammad Kece. Ia pun kemudian menuliskan surat untuk Kece.
Dalam surat Napoleon Bonaparte mengaku sedih hingga ingin mendonorkan darahnya agar Kace bisa terus berjuang.
“Hari ini hatiku sedih mendengar kabarmu,” tulis Napoleon Bonaparte dikutip Terkini.id--jaringan Suara.com, Selasa (28/12/2021).
“Semoga darahku dapat menguatkan badan & jiwamu. Teruslah berjuang.. saudaraku.” imbuh dia.
Surat tersebut diungkap oleh pakar hukum tata negara, Refly Harun, di mana ia mengatakan surat itu diterimanya dari kuasa hukum Napoleon Bonaparte, Ahmad Yani.
“Saya mendapatkan surat itu dari Napoleon Bonaparte melalui pengacaranya, Ahmad Yani,” ungkapnya dalam kanal YouTube, Selasa (28/12/2021).
“Dan memang Irjen Napoleon Bonaparte berniat mendonorkan darahnya karena dia golongan darahnya O positif apa ya istilahnya,” lanjutnya lagi.
“Pokoknya golongan darah O itu netral, bisa ditransfusikan ke golongan darah mana pun katanya.” ujar dia.
Refly Harun mengatakan, Napoleon Bonaparte kini dalam keadaan sehat dan sudah menghubungi pihak terkait.
Menurutnya, kini Napoleon hanya tinggal menunggu apakah darahnya memang bisa disumbangkan untuk Muhammad Kece atau tidak.
Tag
Berita Terkait
-
Ruhut Sitompul Sebut Refly Harun Rabun, Pertanyakan Alasan FPI Dibubarkan
-
Kritis Usai Pingsan di Persidangan, Terdakwa Penistaan Agama M Kace Idap Penyakit Ini
-
Ustadz Yahya Waloni Dituntut 7 Bulan Penjara Kasus Penistaan Agama
-
Habib Bahar dan Husin Shihab Saling Lapor, Refly Harun: Terlalu Cemen
-
Profil Joseph Suryadi, Pria yang Diduga Menghina Nabi Muhammad
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Tarik Tunai, Berikut Dampak Nyata AgenBRILink di Perbatasan RI-Malaysia
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien