SuaraRiau.id - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto santer disebut bakal maju kembali menjadi calon presiden (capres) di pemilihan presiden atau Pilpres 2024 mendatang.
Sosok Prabowo Subianto hingga kini masih menjadi yang teratas menurut beberapa hasil survei. Diikuti Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Pengamat politik Universitas Nasional, Andi Yusran mengatakan, Prabowo masih memiliki kesempatan untuk bertarung di Pilpres 2024 mendatang.
Terutama dukungan dari para pemilih pragmatis. Meski demikian, ia juga mengungkapkan bahwa bahwa Prabowo sudah kehilangan pemilih ideologis setelah bergabung menjadi bagian dari koalisi pemerintahan Jokowi.
Andi juga memprediksi, apabila Prabowo maju menjadi Capres 2024, ia akan kesulitan menggaet suara milenial.
Pasalnya, kata dia, kecenderungan pemilih milenial saat ini akan mengharapkan kandidat presiden yang baru.
“Prabowo juga diprediksi sulit mendapat suara milenial yang perilaku politiknya cenderung menginginkan adanya perubahan dan kandidat berwajah baru,” jelas Andi dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Selasa (14/12/2021).
Menyinggung soal realitas politik itu, Andi menyarankan Prabowo sebaiknya tidak lagi menyalurkan ambisi politiknya untuk menjadi kandidat Pilpres 2024.
Prabowo, kata dia, lebih ideal jika memilih mengusung kandidat muda yang lebih cerdas dan progresif dalam membawa Indonesia keluar dari kepungan masalah.
“Prabowo sebaiknya istirahat dan menjadi ‘advisor’ yang baik bagi kepemimpinan nasional di masa mendatang,” ungkap dia.
Berita Terkait
-
Soal Dampak Presidential Threshold, Refly Harun: yang Jagokan Anies Gigit Jari
-
Dampingi Presiden Jokowi ke Wonosobo, Aksi Ganjar Pranowo Jadi Sorotan
-
Menhan Prabowo Subianto Libatkan TNI dalam Susun Produk Strategis Pertahanan
-
Prabowo Bisa Menang Telak di Pilpres 2024, Jika Berpasangan sama Sosok Ini
-
Popularitas Prabowo Sebagai Capres Moncer, Pengamat Sebut Ada Peran Pendukung Jokowi
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Diskon 50 Persen Tambah Daya Listrik Khusus Warga Pekanbaru
-
SF Hariyanto Ganti Plt Kadis PUPR Riau Pasca Bersaksi di Sidang Abdul Wahid
-
Bahagianya Peternak di Siak, Sapinya Jadi Hewan Kurban Pilihan Presiden Prabowo
-
Kabur Lompat Tembok, Napi Rutan Sialangbungkuk Pekanbaru Masih Buron
-
SF Hariyanto Kembali Ganti Plt Kepala Dinas PUPR Riau, Ada Apa?