SuaraRiau.id - Dukungan kepada Anies Baswedan untuk maju dalam pemilihan presiden atau Pilpres 2024 meluas. Gerakan Bersama Anies Kami Siap (Beraksi) mulai ke Cianjur, Jawa Barat.
Koordinator Beraksi Tonny F menyebut bahwa meluasnya pendukung Anies Baswedan di kota dan kabupaten di Jawa Barat melihat ketokohannya selama menjadi pemimpin yang nampak siap membawa Indonesia lebih baik.
"Kami mulai mendapati tokoh-tokoh di Cianjur berinisiatif ikut berdeklarasi di daerahnya minggu lalu. Bukan cuma tokoh, tapi ada emak-emak dan tokoh pemuda lainnya hadir. Jumlah ada 50 orang," kata dikutip dari Antara, Minggu (12/12/2021).
Menurut Toni, dengan hadirnya para perintis dukungan Anies di Cianjur, tidak menutup kemungkinan akan membuka jaringan lain ke wilayah Jawa Barat hingga semakin bergema.
Toni menyampaikan Beraksi akan terus merajut koordinasi serta menjalin komunikasi dengan semua elemen yang menginginkan Anies Baswedan maju serta menang di Pilpres 2024.
Ketua Korda Cianjur Lusi Laurensi mengatakan ada hal menarik dari relawan di Cianjur yang menunjukkan militansi kuat.
Pihak Korda, menurutnya telah berusaha menyaring relawan untuk hadir deklarasi sebelumnya, dari undangan sebanyak 30 orang terdiri atas perwakilan Ormas, emak-emak, buruh, pelaku UMKM, dan tokoh masyarakat.
Namun, antusias pendukung Anies Baswedan di Cianjur sulit dibendung hingga dihadiri sekitar 50 orang dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.
"Satu yang penting, Mas Anies jadi presiden dan kami relawan di Cianjur seratus persen siap bekerja mewujudkan itu. Kami disini punya semboyan, bekerja keras, berpikir cerdas, beramal ikhlas dan itulah yang akan kami jalankan selama proses mengawal mas Anies menjadi RI 1," ujar Lusi. (Antara)
Berita Terkait
-
Deklarasi Sobat Anies di Jateng: Indonesia Harus bersama Orang Baik
-
Wow! Relawan "Sobat Anies" di Kota Solo Bergerak Menggalang Dukungan
-
Sandiaga Uno dan Erick Thohir Berpotensi Masuk Radar Capres 2024
-
Anies Baswedan Didukung Warga Cianjur Untuk Maju di Pilpres 2024
-
Peringati Hari HAM Internasional, Buruh Kembali Geruduk Kantor Anies
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
Terkini
-
Anggaran Riau Terbatas, SF Hariyanto Ogah Bebani Rakyat dengan Pajak Baru
-
Terdeteksi 198 Titik Panas di Riau, Terbanyak Kedua se-Sumatera
-
AJI Pekanbaru-GREEN for Riau Initiative Gelar Workshop dan Fellowship
-
Menko Muhaimin Iskandar Apresiasi Efektivitas Pemberdayaan PNM di Gresik
-
Kronologi Pemotor Tewas usai Terpental di Jalan Sudirman Pekanbaru