SuaraRiau.id - Redmi telah mengeluarkan teaser Redmi Watch generasi baru. Sebagi perangkat yang menjadi penerus Redmi Watch generasi pertama.
Penerusnya diberi nama Redmi Watch 2, perangkat wearable ini siap meluncur pada 28 Oktober mendatang.
Perusahaan juga mengumumkan bahwa Redmi Note 11 series siap debut di China pada 28 Oktober 2021.
Sebelumnya perusahaan ini juga mengonfirmasi tanggal perilisan Redmi Note 11 series.
Ini berarti Xiaomi dapat mengeluarkan smartphone dan smartwatch anyar di tanggal tersebut. Teaser yang diunggah perusahaan tak menampilkan bodi Redmi Watch 2 secara keseluruhan.
Namun kita bisa melihat penampakan bodi samping dan layar dari smartwatch Redmi anyar. Tombol bagian samping nampak diposisikan ulang sehingga ia berada pada bodi bagian tengah di sisi kanan perangkat.
Dilansir dari GSMArena, perangkat generasi anyar diharapkan membawa layar yang lebih besar. Redmi Watch 1 membawa layar sebesar 1,4 inci sehingga versi terbaru diprediksi mengusung layar setingkat di atasnya.
Leaker Digital Chat Station membocorkan beberapa info mengenai Redmi Watch 2. Smartwatch terbaru Redmi tersebut diprediksi mengusung tiga varian warna yaitu krem, biru, dan hitam.
Terdapat deretan fitur seperti sport recording, health monitoring, dan fitur ketahanan air. Kabar gembira, leaker membocorkan bahwa Redmi Watch 2 siap bermain di segmen entry-level.
Baca Juga: Pemkot Akan Ambil Sampel Darah Warga Batam untuk Survei Kesiapan Travel Bubble
Ini berarti harganya bakal terjangkau sehingga menjadi nilai lebih untuk penggemar perangkat wearable Xiaomi. Sebagai informasi, Redmi Watch atau Mi Watch Lite mengusung layar 1,4 inci beresolusi 320 x 320 piksel.
Perangkat menyediakan lebih dari 200 Watch Face dan menawarkan fitur pemantauan detak jantung selama 24 jam. Baterai 230 mAh diklaim dapat membuat Redmi Watch menyala selama 12 hari dalam pemakaian normal.
Beberapa mode olahraga yang ditawarkan termasuk bersepeda di luar ruangan, bersepeda dalam ruangan, berlari, treadmill, berjalan, dan berenang. Redmi Watch 2 diharapkan membawa layar lebih besar dan fitur lebih banyak dibandingkan generasi sebelumnya.
Terpopuler
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
- Ayahnya Dicopot dari Menkeu, Anak Purbaya Singgung Bawahan Korup: Pensiun Aja dari Politik
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Sejumlah Taman Kota di Pekanbaru Ditutup Imbas Kabut Asap Karhutla
-
Kabut Asap, Sekolah di Rokan Hulu Kembali Perpanjang Belajar dari Rumah
-
Kualitas Udara Pekanbaru Kembali Sangat Tidak Sehat, Jarak Pandang Terbatas
-
Gajah di PLG Minas Mati, Sempat Berjuang Melawan Sakit
-
"Penghuni Rumah Warisan", SMARTFREN Perkenalkan Unlimited 5G Melalui Web Series