SuaraRiau.id - Redmi telah mengeluarkan teaser Redmi Watch generasi baru. Sebagi perangkat yang menjadi penerus Redmi Watch generasi pertama.
Penerusnya diberi nama Redmi Watch 2, perangkat wearable ini siap meluncur pada 28 Oktober mendatang.
Perusahaan juga mengumumkan bahwa Redmi Note 11 series siap debut di China pada 28 Oktober 2021.
Sebelumnya perusahaan ini juga mengonfirmasi tanggal perilisan Redmi Note 11 series.
Ini berarti Xiaomi dapat mengeluarkan smartphone dan smartwatch anyar di tanggal tersebut. Teaser yang diunggah perusahaan tak menampilkan bodi Redmi Watch 2 secara keseluruhan.
Namun kita bisa melihat penampakan bodi samping dan layar dari smartwatch Redmi anyar. Tombol bagian samping nampak diposisikan ulang sehingga ia berada pada bodi bagian tengah di sisi kanan perangkat.
Dilansir dari GSMArena, perangkat generasi anyar diharapkan membawa layar yang lebih besar. Redmi Watch 1 membawa layar sebesar 1,4 inci sehingga versi terbaru diprediksi mengusung layar setingkat di atasnya.
Leaker Digital Chat Station membocorkan beberapa info mengenai Redmi Watch 2. Smartwatch terbaru Redmi tersebut diprediksi mengusung tiga varian warna yaitu krem, biru, dan hitam.
Terdapat deretan fitur seperti sport recording, health monitoring, dan fitur ketahanan air. Kabar gembira, leaker membocorkan bahwa Redmi Watch 2 siap bermain di segmen entry-level.
Baca Juga: Pemkot Akan Ambil Sampel Darah Warga Batam untuk Survei Kesiapan Travel Bubble
Ini berarti harganya bakal terjangkau sehingga menjadi nilai lebih untuk penggemar perangkat wearable Xiaomi. Sebagai informasi, Redmi Watch atau Mi Watch Lite mengusung layar 1,4 inci beresolusi 320 x 320 piksel.
Perangkat menyediakan lebih dari 200 Watch Face dan menawarkan fitur pemantauan detak jantung selama 24 jam. Baterai 230 mAh diklaim dapat membuat Redmi Watch menyala selama 12 hari dalam pemakaian normal.
Beberapa mode olahraga yang ditawarkan termasuk bersepeda di luar ruangan, bersepeda dalam ruangan, berlari, treadmill, berjalan, dan berenang. Redmi Watch 2 diharapkan membawa layar lebih besar dan fitur lebih banyak dibandingkan generasi sebelumnya.
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Pria di Bengkalis Tersangka Perambahan Hutan 20 Ha, Sebagian untuk Tanam Sawit
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Abdul Wahid Ajukan Banding, Merasa Kasusnya Direkayasa: Saya Cari Keadilan
-
Ditantang karena Belum Periksa Raja Juli, KPK: Bukan Masalah Berani atau Tidak
-
SF Hariyanto: Tidak Ada Pemberhentian PPPK di Riau