SuaraRiau.id - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto disebut bakal maju kembali dalam kontestasi Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024.
Menurut Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, Prabowo Subianto di Pilpres 2024 seperti yang disebutkan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, adalah karena keinginan dari kader.
"Jadi apa yang disampaikan pak Sekjen, saya kira itu memang harapan dari seluruh kader Partai Gerindra, bukan keinginan dari beliau (Prabowo)," kata Riza Patria di Balai Kota Jakarta dikutip dari Antara, Senin (11/10/2021) malam.
Riza Patria menjelaskan bahwa maju ke kontestasi Pilpres 2024, bukan pikiran dari Prabowo, karena sang ketua umum disebutnya masih fokus dengan tugasnya sebagai Menteri Pertahanan.
"Hari ini Pak Prabowo fokusnya tentu sebagai Menhan dan melaksanakan tugas-tugasnya yang diamanahkan oleh Presiden Joko Widodo," ucap Wakil Gubernur DKI Jakarta itu.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani menyampaikan Prabowo Subianto bakal maju dalam Pilpres 2024.
Menurut dia, Ketua Umum Partai Gerindra itu akan mencalonkan diri lagi lantaran masifnya permintaan. Muzani juga menyinggung cita-cita partai belum terwujud.
Prabowo sendiri, diketahui maju sebagai calon presiden pada 2014 berpasangan dengan Hatta Rajasa, namun gagal menang.
Kemudian yang terakhir adalah tahun 2019 yang berpasangan dengan Sandiaga Uno (Menparekraf) dan juga menemui kegagalan. (Antara)
Berita Terkait
-
Prabowo Bakal Nyapres di 2024, Riza Patria: Semua Kader Ingin Beliau Tampil Kembali
-
Wagub Riza: Saya Tak Pernah Terpikir Maju jadi Gubernur DKI
-
Tunggu Kepastian Prabowo Maju Pilpres, Gerindra Ogah Bicara soal Koalisi di 2024
-
Dipecat, Eks Pegawai KPK Ini Sibuk Urus Keluarga dan Kuliah Strategi Intelijen
-
Pilpres 2024, Gerindra Usung Prabowo Lagi, PKS Bilang Begini
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
5 Mobil Suzuki Bekas 50 Jutaan, Mesin Terkenal Bandel dan Perawatan Mudah
-
Daftar Lengkap Daerah Rawan Banjir di Riau, Tetap Waspada!
-
5 Mobil MPV Bekas Tampilan Futuristik dan Elegan, Terbaik untuk Keluarga
-
5 Mobil MPV Bekas Murah dengan Fitur Modern, Nyaman Diajak Jalan Jauh
-
Cuaca Ekstrem, Warga Riau Diminta Hindari Liburan ke Daerah Rawan Bencana