SuaraRiau.id - Mantan mentalis Deddy Corbuzier belakangan menjadi perhatian publik pasca mengomentari postingan Diaz Hendropriyono terkait video santri tutup telinga saat dengar musik.
Deddy Corbuzier pun jadi sasaran amuk netizen. Banyak warganet yang emosi lantaran Deddy Corbuzier dinilai telah mengolok-olok santri yang ada dalam video unggahan Diaz.
Diaz melalui akun media sosialnya mengunggah video santri yang tengah mengantre vaksinasi dan sontak menutup telinga ketika mendengar musik.
"Sementara itu….. Kasian, dari kecil sudah diberikan pendidikan yang salah. There’s nothing wrong to have a bit of fun!!," tulis Diaz.
Unggahan itu kemudian ditanggapi Deddy Corbuzier.
"Mungkin mereka lagi pakai airpod... Terganggu.. Ye kaaaan," katanya.
Sontak pernyataan keduanya menjadi buah bibir netizen khususnya di Twitter.
Gara-gara itu, seruan unsubscribe akun YouTube Deddy Corbuzier pun sempat menggema di media sosial. Seruan unsubscribe itu muncul dari warganet bernama Sutan Mangara Harahap di Twitter.
"Ayo Beramai - Ramai !!!" pesan sang netizen.
Si warganet juga menyertakan sebuah meme senada dengan narasi "BUAT SELURUH UMAT MUSLIM AYO UNSUBSCRIBE!!! ATAU BERHENTI MENGIKUTI SI BOTAK YANG NYINYIR PADA HAFIZ AL QURAN," tulisnya.
Seruan boikot yang ditujukan kepada Deddy Corbuzier tersebut mengancam jumlah subscribernya menurun sebagai imbas komentar miringnya terkait video santri tutup kuping.
YouTube Deddy sejak seruan itu diluncurkan sudah memiliki 15,7 juta subscriber. Ternyata, seruan tersebut tak berpengaruh sama sekali.
Mengutip Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, jumlah subscriber YouTube Deddy Corbuzier masih tetap sama, 15,7 juta. Bahkan sejak seruan keluar, Deddy sudah menambah dua video terbarunya.
Dua video tersebut yakni bincang-bincang dengan Chandra Liow dan mantan Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti.
Video podcast dengan Chandra Liow sudah ditonton 1,9 juta kali dan video perbincangan dengan Susi Pudjiastuti ditonton oleh lebih dari 2,1 juta.
Berita Terkait
-
Mengapa Video Santri Tutup Telinga saat Dengar Musik Begitu Viral?
-
Santri Tutup Telinga saat Dengarkan Musik, Ustaz Adi Hidayat Sebut Sikap Toleransi
-
Hukum Musik dalam Perspektif Islam yang Dinamis dan Kekinian
-
Bicara Vulgar Tanggapi Santri Tutup Telinga, Husin Shihab Ditegur Presenter TV
-
Komentari Santri Tutup Telinga Saat Dengar Musik, Ustaz Derry Sulaiman Tuai Pro Kontra
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
5 Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Reputasi Mesin Bagus dan Harga Jual Stabil
-
Riau Jadi Penyumbang Utama Produksi Minyak se-Indonesia
-
Jalan Lintas Padang-Bukittinggi Longsor, Jalur Lembah Anai Tak Bisa Dilewati
-
6 Mobil Bekas 50 Jutaan Cocok untuk Milenial, Bodi Stylish Tak Repot Perawatan
-
8 Mobil Matic Kecil Bekas di Bawah 100 Juta: Praktis, Cocok untuk Pemula