SuaraRiau.id - Pernyataan Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad), Letjen TNI Dudung Abdurachman yang menyebut semua agama benar di hadapan Tuhan mendapat sorotan publik.
Ungkapannya tersebut bahkan membuat nama Dudung menjadi trending tropic di Twitter. Tak hanya itu, pernyataan tersebut juga menuai pro kontra dari sejumlah kalangan.
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Cholil Nafis melalui Twitter menegaskan bahwa bagi umat Islam, hanya agama Islam yang benar.
“Bagi kami umat Islam yang benar adalah hanya agama Islam,” katanya seperti dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Rabu 15 September 2021.
Cholil Nafis menjelaskan bahwa hal itu wajib diyakini oleh Umat Islam agar iman mereka menancap di hati.
Kendati demikian, ia juga menekankan bahwa dalam kehidupan sosial berbangsa dan bernegara, umat beragama harus bertoleransi kepada umat beragama lain.
“Posisi TNI dan pemerintah tentu mengayomi semua umat beragama,” kata dosen UIN Syarif Hidayatullah itu.
Sebelumnya, Pangkostrad Letjen TNI Dudung Abdurachman menyatakan bahwa semua agama benar di hadapan Tuhan. Ucapan tersebut lalu diperdebatkan.
Dalam pernyataannya, Dudung mengingatkan para prajurit TNI untuk tak bersikap fanatik terhadap agama.
“Hindari fanatik yang berlebihan terhadap suatu agama. Karena semua agama itu benar di mata Tuhan,” katanya, Selasa (13/9/2021).
Sebagaimana diketahui, pernyataan Dudung itu ramai dikritik oleh berbagai pihak dan bahkan menjadi trending di Twitter.
Beberapa menilai bahwa pernyataan Dudung itu harusnya diperjelas bahwa semua agama benar bagi pemeluknya masing-masing.
Namun, ada pula yang mendukung seperti Staf Khusus BPIP, Romo Benny yang menilai bahwa justru semua orang harus memiliki sikap seperti Dudung yang inklusif.
Berita Terkait
-
Viral Video Detik-Detik Ulama KH Edi Junaedi Nawawi Wafat Saat Rapat MUI
-
Pangkostrad Sebut Semua Agama Benar di Mata Tuhan, MUI Sumbar: Bukan Tuhan Kaum Muslimin
-
Wali Kota Tangerang Sebar Kabar Duka, Eks Ketua MUI KH Edi Junaedi Nawawi Meninggal Dunia
-
Jenderal Dudung Abdurachman: Semua Agama Benar di Mata Tuhan
-
Kemenag Sumbar Gratiskan Sertifikat Halal untuk Pelaku Usaha, Ini Alasannya
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
3 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari: Kabin Lapang, Ekonomis untuk Harian
-
5 Mobil Bekas 7 Penumpang Harga 100 Jutaan, Pilihan Logis untuk Keluarga
-
Kasatnarkoba Pekanbaru Tak Jalani SOP, Disebut Terima Uang Lepas Pelaku Narkoba
-
Kabut Asap Karhutla Selimuti Jalan Raya di Dumai, Ganggu Jarak Pandang
-
Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Meroket, Antam Paling Tinggi