SuaraRiau.id - Artis Shandy Aulia beberapa waktu lalu sempat memperkarakan penghina anaknya sebelum akhirnya memaafkan perempuan bernama Laura Aprlillya.
Namun, belakangan si wanita itu malah berniat melapor balik Shandy Aulia ke polisi. Hal itu terlihat seperti dalam unggahan akun @lazzaro_law_firm.
Masalah itu berkaitan dengan penghinaan pada putri Shandy Aulia, Claire. Sehingga diduga ada muatan pencemaran nama baik dalam kasus tersebut.
Dalam akun tersebut mengunggah postingan lawas manajer Shandy Aulia tentang penunjukkan 15 pengacara untuk memperkarakan masalah kliennya, Laura dengan si artis.
"Akun ini (manajer Shandy Aulia) akan kami laporkan dengan pasal-pasal berlapis dan semua di atas empat tahun. Kebenaran akan menemukan jalannya!" tulis akun pengacara Lazzaro Law Firm di Instagram, Minggu (22/8/2021) dikutip dari Matamata.com.
Tim hukum beralasan bahwa laporan itu dilayangkan karena manajer Shandy Aulia tidak memblur nama kliennya dengan tujuan memberikan informasi ke masyarakat bahwa Laura adalah pelaku bully.
"Tujuan di atas tentu tidak sesuai dengan norma hukum. Karena berdasarkan bukti-bukti yang kami pegang, fakta sebenarnya tidak seperti itu," ujar si pengacara.
Akun pengacara ini juga meminta pihak seteru kliennya mempersiapkan diri. Sebab ia akan bergerak dalam hitungan hari menyelesaikan masalah tersebut.
"Semua pihak yang ikut serta melakukan pencemaran terhadap klien kami akan dipermalukan karena mulut manis dan kesombongan oknum-oknum itu sendiri," kata Lazzaro Law Firm.
"Siap-siap kalian ya!"
Kasus ini bermula saat Laura mengomentari aktivitas Claire, anak Shandy Aulia. Parahnya lagi, ia seolah menyamakan bocah dengan binatang hingga disebut kurang gizi.
"16 bulan bisanya cuma teriak-teriak nggak bisa ngomong bahkan untuk panggil emaknya," tulis Laura pada Juni 2021.
"Tiap manjat dibilangnya good job. Monyet juga bisa kalau manjat doang mah," imbuhnya.
Melihat komentar netizen itu, Shandy Aulia meradang. Shandy lalu menggandeng Hotman Paris Hutapea bersama 14 pengacara lainnya untuk memperkarakan masalah ini.
Namun karena Laura sudah meminta maaf, Shandy Aulia akhirnya tak jadi melaporkan perempuan tersebut ke pihak berwajib.
Berita Terkait
-
Roadshow di TV, Shandy Aulia Disebut Ambil Keuntungan dari Si Penghina Anaknya
-
Lusa, Aprlillya Laporkan Shandy Aulia ke Polda Metro Jaya
-
Akun Manajer Shandy Aulia Bakal Dilaporkan ke Polisi, Dikenakan Pasal Berlapis
-
Dimaafkan, Penghina Anak Shandy Aulia Kini Ingin Bikin Laporan
-
Teruntuk Laki-laki Muda dan Mapan, Pesan Hotman Paris: Jangan Sok Alim
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Pemprov Riau Kumpulkan Investor Nasional untuk Tingkatkan Pendapatan Daerah
-
Jadwal dan Jam Kerja ASN di Riau Selama Ramadan 2026
-
Tak Hanya Pajak, Riau Cari Potensi Retribusi untuk Dongkrak PAD 2026
-
Plt Gubri SF Hariyanto Diperiksa KPK Terkait Aliran Uang Abdul Wahid
-
Pengungsi Rohingya Meninggal di Kamp Pekanbaru, Sempat Tanya soal Bantuan