SuaraRiau.id - Youtuber Muhammad Kece baru-baru ini menjadi pembicaraan publik lantaran dianggap menghina Nabi Muhammad SAW serta menistakan agama Islam.
Muhammad Kece diketahui seorang murtad atau keluar dari agama Islam. Ternyata, ia pernah dilaporkan sejumlah aliansi ulama di Jawa Timur.
Laporan itu merupakan buntut konten YouTuber tersebut dengan menjelek-jelekkan Islam, kitab kuning, ulama, serta pondok pesantren.
Banyak jejak digital di internet yang membuktikan laporan ini. Baru-baru ini Muhammad Kece kembali dikecam.
Muhammad Kece diduga telah menistakan agama Islam dengan menyebut Rasulullah dekat dengan jin. Ia diketahui berasal dari Jawa Barat namun tak ada informasi tepatnya dari mana.
"(Nabi) Muhammad ini dekat dengan jin, Muhammad ini selalu dikerumuni jin, Muhammad ini tidak ada ayatnya dekat dengan Allah," kata Muhammad Kece dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com.
Pernyataan Muhammad Kece tersebut membuat Majelis Ulama Indonesia (MUI) buka suara.
Tak hanya MUI, Ustaz Yusuf Mansur berharap aparat keamanan dapat bertindak cepat menangkap dan mengamankan Muhammad Kace.
Ustaz Yusuf Mansur menyatakan bahwa jika tidak cepat bertindak, Muhammad Kece bisa mendapatkan keadilan dari jalan lain sementara kerukunan beragama di Indonesia baik-baik saja.
"Jaga2 kerukunan ummat beragama juga yg udah cakep," kata Ustaz Yusuf Mansur.
Ustaz Hilmi senada dengan Ustaz Yusuf Mansur. Menurut dia, orang seperti Muhammad Kace dan Jozeph Paul Zhang (YouTuber dengan kasus serupa) segera ditangkap.
"Orang2 seperti M Kece, Jozeph Paul Zhang dsj hrs segera ditangkap, karena ulahnya sgt meresahkan. Mhn aparat bergerak cepat agar masyarakat tdk bergerak sendiri," ujar Hilmi Firdausi di akun Twitter-nya @Hilmi28.
Berita Terkait
-
Muhammad Kece Hina Rasullah Pengikut Jin, Abdul Mu'ti: Tuduhan Murahan, Cuma Cari Sensasi!
-
Muhammad Kece Mengganti Kalimat Salam Umat Islam, Waduh!
-
Imam Masjid New York Geram Muhammad Kece Hina Rasulullah: Setan Manusia!
-
Tangkap Penghina Rasulullah Muhammad Kece Menggema di New York
-
Desak Polisi Tangkap Muhammad Kece, PBNU: Ganggu Kerukunan Umat Beragama!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Pengambilan Ijazah SMA-SMK Dipersulit Sekolah? Lapor ke Ombudsman Riau
-
Berawal dari 200 Kilogram, Usaha Gula Merah Rosidah Kini Tembus 500 Kilogram per Hari
-
Pemkab Siak Klaim Tangani 152 Km Jalan Kabupaten yang Rusak
-
Harimau di Indragiri Hilir Bikin Resah, BBKSDA Riau Pantau dengan Drone
-
5 Rekomendasi City Car 50 Jutaan untuk Keluarga Kecil, Murah tapi Bandel