SuaraRiau.id - Tenaga kesehatan atau Nakes di Provinsi Riau sedang menjalani penyuntikan tahap ketiga (booster) vaksin moderna.
"Prosesnya sekarang ini teman-teman dari kabupaten/kota sudah mengambil, seperti Pekanbaru, Rohul, dan berproses beberapa kabupaten/kota hari ini mengambil modernanya," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau, Mimi Yuliani Nazir, dikutip dari Riauonline.co.id, Minggu (8/8/2021).
Menurutnya, syarat dalam penyuntikan booster vaksin moderna ini setiap kepala dinas kesehatan dan direktur rumah sakit membuat fakta integritas.
"Memang untuk pelaksanaan ini ada syaratnya, setiap kepala dinas kesehatan membuat fakta integritas, dan temen-temen direktur rumah sakit membuat fakta integritas," sebutnya.
Dia melanjutkan, pembuatan fakta integritas ini hanya diberikan kepada Nakes yang menangani pasien Covid-19.
"Fakta integritas ini menyatakan bahwa yang disuntikan itu adalah tenaga kesehatan yang menangani Covid-19," imbuhnya.
Pihaknya menyampaikan dengan keterbatasan jumlah, maka yang didahulukan Nakes yang menangani Covid-19.
"Karena keterbatasan dari jumlahnya. Itulah yang didahulukan untuk tenaga kesehatan yang khususnya menangani Covid-19. Nanti kalau semuanya sudah baru diberikan kepada tenaga kesehatan yang ada di rumah sakit tersebut," pungkasnya.
Baca Juga: Warga Kepri Belum Punya NIK dan e-KTP Bisa Vaksinasi Covid-19, Begini Caranya
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Teror Monyet Liar di Tembilahan, Sekolah Diliburkan Diganti Belajar Online
-
Tak Cuma Flyover Garuda Sakti, SF Hariyanto Usulkan Proyek Bangun Jembatan Siak V
-
Viral Tabrak Pemotor, Pengemudi Sedan di Pekanbaru Ternyata Positif Narkoba
-
Abdul Wahid Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ajukan Banding
-
Menteri PU Dody Hanggodo Wacanakan Pembangunan Tol Pekanbaru-Kuansing