SuaraRiau.id - Manajemen RANS besutan Raffi Ahmad dikabarkan bakal berpartisipasi dalam kompetisi Liga Bola Basket Indonesia (IBL) 2022 dengan mengusung nama RANS Basketball.
Rencana masuk ke liga basket itu, usai manajemen sepak bola mereka tersebut memastikan ikut serta dalam kompetisi Liga 2.
Manajemen Rans Basketball, Jeremy Imanuel Santoso menyebut bahwa timnya membawa misi mulia bergabung dalam liga bola basket profesional Indonesia tersebut.
Selain menjadi wadah mengembangkan pemain muda, RANS Basketball juga ingin membuat liga basket Indonesia semakin dikenal.
“Kami ingin membantu menaikkan sisi commercial value dan pelaku dunia basket. Di situ kami ingin kembangkan, dengan digital platform kami dan IBL, nilai liga basket kita dan pemain juga bisa terangkat,” kata Jeremy dalam laman liga dikutip dari Antara, Kamis (5/8/2021).
“Kami lihat potensinya basket ini sangat baik. Beberapa kejuaraan internasional juga ada di Indonesia seperti FIBA Asia Cup dan World Cup 2023. Itu menjadi acuan bagi kami untuk masuk liga profesional,” sambungnya.
RANS yang juga sudah memiliki tim esports sendiri itu telah mempersiapkan fasilitas lapangan.
Lapangan berstandar FIBA dengan tribun penonton, kata Jeremy, sudah dibangun di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) yang juga berada di lahan yang sama dengan lapangan sepak bola serta fasilitas tim esports.
Tak hanya RANS, EVOS yang selama ini dikenal sebagai tim esports juga menyatakan minatnya ambil bagian dalam IBL.
Tak jauh berbeda dengan RANS, EVOS juga memiliki misi menyerap talenta-talenta pemain basket muda Indonesia tergabung dalam liga profesional.
“Kami ingin berkontribusi untuk olahraga di Indonesia. Bagi kami, IBL sangat menarik dari segi demografik dan pembinaannya,” kata Founder EVOS Hartman Harris.
“Dari segi internal, saya sangat respek dengan manajemennya dengan situasi dan kondisi yang sangat sulit ini IBL, bisa menonjolkan dan bisa kasih 100 persen kepada fans,” ujar dia menambahkan.
Proses seleksi calon tim baru IBL saat ini masih berlangsung. Hanya akan ada dua klub yang diterima. Kandidat peserta baru akan diumumkan 15 September 2021. (Antara)
Berita Terkait
-
Iis Dahlia Akhirnya Buka Suara usai Disindir Tak Update soal Bayi Raffi-Nagita
-
Keluar dari BNN, Raffi Ahmad Nekat Nikahi Nagita Slavina, Ini Kisahnya
-
Raffi Ahmad Salut ke Gigi, Dikasih Ratusan Juta Tiap Bulan Pasti Ada Sisa
-
Nagita Slavina Mau Minggat, Raffi Ahmad Ancam Bikin Rafathar Baru
-
Nagita Slavina Pakai Sepatu Rp 20 Juta, Kaki Bikin Salfok: Tidak Nampak Keburikan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hari Ini BRI Bayar Dividen, Segini Jumlahnya
-
Mendorong Perempuan Berdaya, PNM dan MES Berkolaborasi lewat Program Mba Maya
-
SF Hariyanto Sering Disebut, Diminta Dihadirkan dalam Sidang Abdul Wahid
-
BRILink Agen Capai 1,18 Juta, Perluas Layanan Keuangan hingga Pelosok Desa
-
Holding Ultra Mikro BRI Jangkau 33,7 Juta Pelaku Usaha di Indonesia