SuaraRiau.id - Hidayah Islam menghampiri adik Kriss Hatta, Cyndyana Lorens. Ia mengabarkan dirinya pindah agama Islam.
Cyndyana Lorens pun lalu menyampaikan kabar mualafnya ke publik.
Cyndyana Lorens lalu membeberkan perjalanannya kenapa memutuskan memeluk Islam melalui akun Instagramnya.
“Iya, 2021 menjadi tahun di mana aku kembali berkembang. Namun, kali ini dalam aspek keimananku,” ungkap Cyndyana Lorens pada Rabu (28/7/2021).
“Untuk orang-orang terdekat pasti sudah tahu kalau keluargaku adalah keluarga yang memberikan kebebasan kepada setiap anggotanya untuk memilih jalan hidupnya masing-masing.” sambung dia.
Cyndyana mengaku menjadi mualaf sejak dua bulan lalu dan proses pembacaan syahadat berlangsung di Masjid Agung Sunda Kelapa.
“Begitu pun aku dua bulan yang lalu, Alhamdulillah sudah menjadi seorang mualaf di Mesjid Agung Sunda Kelapa, Jakarta. Sudah menjalani bimbingan-bimbingannya sehingga bisa mendapatkan sertifikat yang aku tunggu-tunggu ini.” ujar dia.
Cyndyana Lorens menegaskan keputusannya pindah agama bukan paksaan dari siapa pun. Ia bahkan mengaku membutuhkan waktu lama untuk mengambil langkah tersebut.
“Berbulan-bulan bulan berdialog dan mencoba menemukan missing pieces di dalam hidupku. Akhirnya aku mantap berpindah keyakinan tanpa paksaan orang lain kala itu.”
Ia juga menekankan akan tetap menjadi seperti sosok Cyndyana yang dulu sehingga ia berharap keyakinan barunya bisa diterima oleh banyak orang.
“Untuk beberapa orang mungkin hal ini mengecewakan kalian, namun aku tetaplah aku. Seseorang yang akan selalu mendengarkan setiap curhatan kalian, yang tidak pernah mampu menghakimi setiap tindakan orang lain terhadap hidupnya,” jelas Cyndyana Lorens.
“Kalian yang aku sebutkan disl sini bukanlah teman-teman yang sering berinteraksi denganku, namun followers-followersku yang aku rasa kalian berhak mendengar sedikit cerita dariku. Besar harapanku kalian tidak mengasumsikan semua hal dengan mata yang gelap,” tambahnya lagi.
Seiring dengan pengumuman mualafnya itu, Cyndyana Lorens memilih mematikan kolom komentarnya.
“Izinkan aku matikan kolom komentar untuk pertama kalinya karena aku yakin hal ini cukup sensitif bagi banyak orang. Love ya my fellow netijen,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dipantau Alex Pastoor, 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Layak Dipanggil ke Senior
- 43 Kode Redeem FF Terbaru 18 Juli: Klaim Hadiah Squid Game, Outfit, dan Diamond
- Erika Carlina Bikin Geger, Akui Hamil 9 Bulan di Luar Nikah: Ini Kesalahan Terbesarku
- 7 Pilihan Tablet dengan SIM Card untuk Kuliah, Spesifikasi Mumpuni Harga Cuma Rp 1 Jutaan
- 8 Mantan Pacar Erika Carlina yang Hamil di Luar Nikah, Siapa Sosok Ayah Sang Anak?
Pilihan
-
Hadiri Kongres PSI, Presiden Prabowo: Gajah Salah Satu Binatang Kesayangan Saya
-
3 Motor Matic Bekas Rp2 Jutaan, Jagoan Paling Bandel untuk Antar Jemput Anak!
-
Temui Jokowi, Presiden Prabowo Cerita Hasil Perjalanan ke Luar Negeri
-
Sega Jagung dan Politik Pangan: Saat Sesuap Nasi Bukan Lagi Raja di Meja Makan
-
Breaking News! Kevin Diks Cedera Lagi
Terkini
-
Bantu Pemadaman Karhutla Riau, Heli Water Bombing OTW dari Palembang
-
BRI Gebrak Desa! Koperasi Merah Putih Jadi Jurus Jitu Lawan Rentenir
-
Karhutla Meluas di Rokan Hilir, Polisi Bakal Panggil Kepala Desa
-
Saham BBRI Diprediksi Meroket 21% Berkat Koperasi Desa Merah Putih
-
Bonus Atlet PON Riau Janji Dibayar Penuh Tapi Dicicil, Sampai Kapan?