SuaraRiau.id - Penampakan harimau sumatera di wilayah Indragiri Hilir (Inhil) menggegerkan pekerja kebun sawit PT Riau Indo Agro (RIA).
Kemunculan harimau tersebut berhasil direkam para pekerja di perusahaan tersebut. Dari rekaman video itu, tampak kucing besar tersebut tengah berjalan di pinggir parit.
Satwa yang bernama latin Panthera tigris sumatrae itu seakan membuntuti para pekerja yang menggunakan mobil. Video viral tersebut direkam pada Juni lalu.
BBKSDA Riau tak menampik adanya kemunculan harimau sumatera di wilayah Inhil itu. Hal itu dibuktikan dengan adanya dua video berdurasi 14 detik dari kamera trap miliknya.
Dalam video tersebut tampak jelas satwa dilindungi itu muncul tepat di depan kamera. Bahkan terlihat pula dua ekor anakan yang berjalan bersamaan harimau dewasa itu.
Kepala BBKSDA Riau, Suharyono memastikan bahwa harimau yang muncul itu adalah indukan dan berjenis kelamin betina.
"Harimau yang direkam pekerja itu sama persis dengan tangkapan kamera trap kita. Namun itu bukan di Dumai tapi di wilayah Indragiri Hilir tepatnya di wilayah Green Belt di Desa Tanjung Simpang, Kecamatan Pelangiran. Ini lanscape Kerumutan," kata Suharyono dilansir dari Riaulink.com--jaringan Suara.com, Senin (19/7/2021)
Ia mengatakan video harimau dan 2 anakan terekam kamera pada April lalu.
Diperkirakan usia anakan saat itu berusia sekitar 2 bulan. Artinya saat ini anakan harimau itu sudah berusia 5 bulan.
Berita Terkait
-
Harimau Malaya Tahan Imbang Garuda Muda di GBK
-
CEK FAKTA: Geger Alshad Ahmad Meninggal Diterkam Harimau Peliharaannya, Benarkah?
-
'Saya Tertipu' Pengakuan Mengejutkan Saiful Huda, Dari Harimau Jokowi Jadi Pengkritik Paling Pedas!
-
Rizky dan Lestari, Harimau Sumatera penghuni baru TMSBK Bukittinggi
-
Timnas Indonesia U-23 Jadi Sasaran, Malaysia Ingin Ukur Level Pemain
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
Terkini
-
Free Fire Hadirkan Emote Pacu Jalur, Angkat Tradisi Riau ke Dunia Game
-
Terungkap Pelaku Kasus Beras Oplosan di Riau, Kapolda: Pemain Lama
-
Kabar Lahan SRL Disegel Pemerintah Terkait Karhutla, Apa Kata Ketua APHI Riau?
-
Diduga Terlibat Karhutla Riau: 4 Perusahaan Kena Segel, Satu Pabrik Sawit Ditutup
-
Pertanian Jadi Andalan, BRI Salurkan KUR Rp83,38 Triliun ke Sektor Produktif