SuaraRiau.id - Nanang Gunaryanto seorang yang diketahui sebagai jaksa penuntut umum (JPU) Habib Rizieq Shihab, dikabarkan meninggal dunia.
Kabar duka tersebut disampaikan langsung media sosial resmi Kejaksaan Agung RI, seperti dilihat pada Jumat 16 Juli 2021.
Dalam narasi postingannya, Kejaksaan Agung menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Jaksa Nanang Gunaryanto yang saat ini menjabat Kasubdit Penuntutan TPUL Pidum Kejagung.
“Jaksa Agung RI beserta jajaran menghaturkan Turut berdukacita atas meninggalnya Adhyaksa Hebat NANANG GUNARYANTO. SH. MH. (Kasubdit Penuntutan TPUL Pidum Kejagung),” tulis Kejaksaan Agung RI dilansir dari Terkini.id--jaringan Suara.com pada Jumat (16/7/2021).
Sebelumnya, salah seorang Majelis Hakim kasus Habib Rizieq itu yakni Suryaman juga wafat beberapa waktu lalu.
Informasi meninggalnya jaksa penuntut Habib Rizieq di kasus tes usap RS Ummi Bogor tersebut hanya berselang kurang lebih sepekan usai Hakim Suryaman wafat.
Berdasarkan informasi, jaksa dalam kasus Habib Rizieq tersebut menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Bateshda di Yogyakarta pada pukul 06.00 WIB.
Akan tetapi, tidak ada informasi lebih lanjut terkait penyebab meninggalnya Jaksa Nanang Gunaryanto.
Diketahui sebelumnya, Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur Suryaman meninggal dunia pada beberapa waktu lalu.
Suryaman diketahui merupakan salah seorang anggota Majelis Hakim yang memvonis Habib Rizieq Shihab 4 tahun penjara dalam kasus tes usap RS Ummi Bogor.
Mejelis Hakim sidang Rizieq terkait kasus tersebut yakni diketuai oleh Khadwanto dengan hakim anggota antara lain, Muarif, Suryaman, Hapsoro, Vicktor, dan M Yusuf.
Adapun kabar meninggalnya Hakim Suryaman yang memvonis Habib Rizieq tersebut diumumkan media sosial Instagram Pengadilan Tinggi Jakarta Timur.
“Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Telah berpulang ke rahmatullah Hakim PN Jakarta Timur Bapak Suryaman, S.H. (Alm.) pada hari Sabtu, 10 Juli 2021. Teriring doa semoga almarhum mendapat rahmat dan ampunan Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran serta keikhlasan,” tulisnya.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Benarkah Video 'Jaksa Penuntut Kasus HRS Kini Menerima Azabnya'?
-
Buronan Aksi Anarkis di Demo Bebaskan Habib Rizieq Serahkan Diri ke Polisi
-
Nahdlatul Ulama Kutuk Aksi Anarkis di Demo Pembebasan Habib Rizieq
-
Polisi Buru 1 Orang Perusuh di Aksi Bebaskan Habib Rizieq
-
Demo Bebaskan Habib Rizieq Berakhir Anarkis, Wagub Jabar Angkat Bicara
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
- Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
- Sinopsis Revenge, Drama China Terbaru Lu Yu Xiao dan Zhang Ling He di WeTV
- Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Satgas Udara Gempur Karhutla Inhil dan Inhil dengan 3 Heli Water Bombing
-
Ribuan Titik Panas Masih Kepung Sumatera, Riau Turun Drastis
-
Sopir Truk Dikeroyok di Tol Pekanbaru-Dumai, Pelaku Ditangkap
-
Kecelakaan di Tol Bangkinang, Ustaz dan Dosen Meninggal
-
Ribuan Titik Panas Masih Terdeteksi di Sumatera, Pengaruhi Kualitas Udara Riau