SuaraRiau.id - Rizal Ramli mengungkapkan perihal Jusuf Kalla (JK). Menurutnya, pernah dipecat sebagai Kepala Bulog di era Presiden Gus Dur akibat masalah impor beras.
Tak hanya itu, Rizal Ramli juga mengklaim bahwa saat ia menggantikan Jusuf Kalla sebagai Kepala Bulog, ia berhasil menaikkan untung sebesar Rp5 triliun.
“Yang dipecat Gus Dur itu Jusuf Kalla karena main impor beras,” katanya melalui akun Twitter RamliRizal dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com pada Minggu (13/6/2021).
“Jabatan JK sebagai Kepala Bulog digantikan RR, yang setahun naikin untung Bulog Rp 5 Trilliun,” sambung Rizal Ramli.
Selain itu, Rizal Ramli juga mengatakan bahwa ia dipecat Presiden Joko Widodo atas bujukan Jusuf Kalla.
Seperti diketahui, Rizal Ramli pernah menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman pada Agustus 2015 hingga Juli 2016.
“RR dipecat JKW atas bujukan JK, yang bisnis Peng-Peng nya diganggu RR terutama objekannya di PLN. Juga taipan reklamasi. Gitu aja repot,” ungkapnya.
Rizal Ramli mengatakan itu sebagai respons terhadap sebuah cuitan terkait pernyataan Jusuf Kalla mengenai dirinya.
“Ebong percaya omongan JK tentang Rizal Ramli tapi gak percaya omongan JK tentang Jokowi, padahal yang diomongin kejadian, fakta dan nyata,” ungkapnya.
Sebelumnya diketahui, netizen kembali ramai membicarakan pernyataan Jusuf Kalla mengenai Rizal Ramli yang dilontarkan beberapa bulan yang lalu.
Menurut Jusuf Kalla, Rizal Ramli adalah orang yang omongannya besar, merasa dirinya pintar, namun tidak bisa memimpin.
Hal itu dikatakan Jusuf Kalla sebagai tanggapan terhadap pernyataan Rizal Ramli bahwa ia menghalang-halangi ekonom senior itu untuk menjadi Menteri.
Pernyataan Yusuf Kalla ini didapatkan Terkini.id dari video yang diunggah di kanal YouTube Karni Ilyas Club pada 6 November 2020 lalu.
Dalam video itu, Jusuf Kalla awalnya menceritakan bahwa pada era kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Rizal Ramli pernah melobi agar bisa menjadi Menteri BUMN atau Menteri Keuangan (Menkeu), namun gagal.
Akan tetapi, Jusuf Kalla membantah bahwa ia adalah penyebab gagalnya Rizal Ramli menjadi Menteri.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Jusuf Kalla Bongkar Sifat Rizal Ramli: Omongannya Besar
-
Rizal Ramli Ingin Jokowi Mundur, Reaksi Ferdinand: Mending Gabung Grup Ludruk
-
Beda Pendapat, Jusuf Kalla Marah ke Habib Rizieq Shihab
-
Habib Rizieq Shihab Berpeluang Nyapres, JK: Pendukungnya Tidak Banyak
-
Jusuf Kalla Ungkap Sejarah Lengkap Pembangunan Masjid Al Markaz Makassar
Terpopuler
- Erick Thohir Salaman dengan Penyerang Keturunan Brasil Rp782 Miliar Jelang Ronde 4
- Berakhir Anti-klimaks, Lika-Liku Isu Jay Idzes Dibeli Inter Milan, Fiorentina Hingga Udinese
- Hari Ini Jokowi Ultah ke-64, Poster Ucapan Selamat Ini Bikin Publik Syok: Innalillahi
- 4 Rekomendasi Mobil Bekas dengan Sunroof: Harga Mulai Rp50 Jutaan, Bikin Keluarga Naik Kelas
- 3 Rekomendasi Mobil Innova Bekas Mulai Rp70 Jutaan: Pilihan Cerdas Buat Keluarga
Pilihan
-
Viral Eks Sekwan DPRD OKU Selatan Digerebek Istri Bareng Wanita Lain di Kos-kosan
-
Niat Baik Danantara Terganjal Aturan Bursa Efek Indonesia
-
AS Serang Iran, Kantor Sri Mulyani Kencangkan Ikat Pinggang
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM Besar, Performa Lancar Terbaik Juni 2025
-
5 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan Terbaru, RAM Besar dengan Performa Gahar
Terkini
-
Konflik Lahan PT SSL: Polda Riau Wanti-wanti Bupati Afni, Jangan Sampai Bela Cukong
-
Kejutan 5 Amplop Link DANA Kaget Terbaru, Tambahan Belanja Khusus Buatmu
-
Heboh Penahanan Ijazah Karyawan Minimarket di Siak, Jika Diambil Minta Tebusan Jutaan
-
5 Link DANA Kaget Terbaru Nilainya Capai Rp630 Ribu, Buruan Klaim!
-
Logo HUT Pekanbaru Didominasi Warna Biru-Orange, Ini Filosofi dan Maknanya