SuaraRiau.id - Promo paket BTS Meal di restoran makanan cepat saji McDonalds atau McD sempat viral lantaran mengundang kerumunan pembeli.
Satgas Covid-19 Kota Pekanbaru dan kepolisian menyegel McDonalds di Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru pada Rabu (9/6/2021).
Bahkan di lokasi, keributan bunyi klakson mobil juga terjadi akibat kemacetan yang terjadi. Pada hari itu, McDonalds yang berada di Jalan protokol Pekanbaru itu dipadati pengunjung dan diduga mengabaikan protokol kesehatan.
Kerumunan terjadi ini akibat adanya promo BTS Meal McDonalds bekerjasama dengan grup musik idola asal Korea Selatan, BTS.
Gerai makanan McDonalds meluncurkan menu spesial yang diberi nama BTS Meal yang bisa dipesan per hari ini.
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya menjelaskan, bahwa di lokasi gerai itu terjadi pembludakan kerumunan massa akibat pembelian makanan oleh driver ojek online di Jalan Jendral Sudirman, Kecamatan Limapuluh, Pekanbaru.
"Kerumunan terjadi akibat adanya pemesanan oleh pelanggan melalui ojek online yang dimulai dari pukul 11.00 WIB dan mulai terjadinya kerumunan di lokasi kuliner sekitar pukul 11.30 WIB," kata Nandang, Rabu (9/6/2021).
Menurutnya, kerumunan itu terjadi akibat adanya pembelian yang sedang promo per paket. Pembelian hanya untuk drive thru atau di bawa pulang. Kemudian sekitar 10 menit kemudian, seluruh orderan di-closed oleh pihak kuliner dikarenakan driver online sudah memenuhi area tersebut.
"Personel Polsek Limapuluh yg dipimpin Kanit Reskrim Iptu Lukman bersama anggota memasang police line guna mengurangi dan membubarkan kerumunan driver online," jelasnya.
Dijelaskan Kapolresta, bahwa berdasarkan keterangan manajer gerai kuliner tersebut, bahwa membludaknya pesanan makanan di lokasi tersebut karena adanya menu baru yang bertuliskan artis mancanegara.
Sehingga fans artis mancanegara itu memesan secara banyak _an pihak kuliner kewalahan terjadi kerumunan driver online tersebut.
"Sekitar pukul 11.30 WIB tim satgas Covid 19 dari Kecamatan yang dipimpin Camat Limapuluh, Polsek Limapuluh dipimpin Kapolsek AKP Stevie Arnold dan TNI menyarankan untuk promo Mcd distop dahulu, dan pemesanan sebelumnya agar di selesaikan secepatnya," ungkapnya.
Kemudian sekitar pukul 14.05 WIB, pihak Satgas penindakan Satpol PP Kota Pekanbaru tiba di lokasi gerai dan memberikan teguran tertulis pertama kepada manajemennya yang kemudian diserahkan kepada Manager, Ali Akbar.
Pada saat itu, Kapolresta Pekanbaru juga mendatangi lokasi kuliner dan memberikan peringatan keras kepada manajemen kuliner tersebut apabila terjadi kerumunan lagi maka akan diberikan sanksi berikutnya secara administrasi baik denda maupun penutupan izin operasionalnya.
Hal ini karena saat ini, semua pihak sedang berjuang menyelamatkan masyarkat Kota Pekanbaru dari penularan Covid-19.
Berita Terkait
-
Kerumunan Promo BTS Meal McDonalds Kota Kediri Dibubarkan Polisi
-
Untung Banyak, Kemasan BTS Meal Tanpa Isi Dijual di Olshop Rp 200 Ribu Satu Set
-
Promo BTS Meal McDonald's Bikin Resah, Gibran: Kalau ada Kerumunan Pasti Dibubarkan
-
Resmi! McDonald's Disegel karena Langgar Prokes COVID-19 Promosi BTS Meal
-
Demam BTS Meal, McD di PGC Hanya Layani Pesanan Lewat Online
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Ledakan Pipa Gas di Indragiri Hulu Rusak 5 Rumah Warga Desa Tani Makmur
-
Seleksi Terbuka 69 Jabatan Kepsek SMA/SMK di Riau, Ini Syarat dan Tahapannya
-
Harimau Kembali Gegerkan Warga Siak, Kali Ini Nyaris Terkam Pemancing
-
Jaksa Panggil Setwan Terkait Tunjangan Perumahan Dinas Anggota DPRD Siak
-
BRI dan Kemenpora Perkuat Masa Depan Atlet SEA Games 2025