SuaraRiau.id - Pemerintah pusat menunda pembukaan pendaftaran penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021. Sebelumnya, pendaftaraan CPNS dan PPPK 2021 akan dibuka pada 31 Mei 2021.
"Pendaftaran ditunda, tapi kenapa ditunda kita belum diberi tahu sampai kini. Belum ada jadwal pasti diberi pusat kapan pendaftaran kembali dibuka," kata Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Kuansing, Hendri Siswanto, dikutip dari RiauOnline - jaringan Suara.com, Sabtu (5/6/2021).
Meski begitu, berdasarkan hasil video conference belum lama ini kuota CPNS maupun PPPK untuk Kabupaten Kuansing sudah mulai tergambar.
"Tapi kan belum ada surat resmi, gambaran berapa kuota kita baik untuk CPNS maupun PPPK sudah tampak kemarin waktu video conference," kata Hendri.
Untuk kuota CPNS Kuansing mendapatkan lebih kurang untuk 160 orang dan PPPK lebih kurang 1.200 orang.
"Kalau kita mengajukan kemarin untuk PPPK itu 1.360 orang dan disetujui lebih kurang 1.200 orang. Dan untuk CPNS kita ajukan 377 formasi yang disetujui 160 formasi," katanya.
Jika pendaftaran penerimaan CPNS maupun PPPK jadi dibuka tahun ini, maka untuk pelaksanaan ujian tetap akan dilaksanakan di Kuansing.
"Ujian tetap sistem CAT, dan dilaksanakan di Kuansing," katanya.
Pihaknya masih menunggu petunjuk teknis (juknis) dan petunjuk pelaksanaan (juklak) dari pusat untuk penerimaan CPNS maupun PPPK tahun 2021 ini.
Baca Juga: Jubir Satgas Sebut Banyak Pesta Pernikahan di Riau Abai Prokes Covid-19
"Apakah tenaga honor atau tidak tenaga honorer bisa masuk kita tunggu juknis dan juklak dulu," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Andi Putra-Suhardiman Pimpin Kuansing, Pengamat Singgung Politik Individual
-
Syamsuar Lantik Bupati Kuansing Hari Ini, Bisa Dilihat secara Virtual
-
Rumah-Mobil Penjual Bensin di Riau Terbakar Gegara Pembeli Merokok
-
Satpol PP Pekanbaru Kembali Tertibkan Tenda Ceper
-
Kasus Positif Covid-19 Tinggi, Riau-Kepri Kembali Jadi Sorotan Satgas
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
BRI Group Borong Empat Penghargaan di Ajang Alpha Southeast Asia Awards 2025
-
BRI Cari Desa Terbaik! Pendaftaran Desa BRILiaN 2026 Kini Dibuka
-
Tangani Karhutla, Pesawat Bikin Hujan Buatan Segera Mendarat di Riau
-
Sukses Kelola Komunikasi Berdampak, PNM Raih 3 Penghargaan PR Indonesia Awards 2026
-
Bebaskan Pencuri Sawit usai Ditangkap Warga, Polisi: Kerugian Kurang dari 500 Ribu