SuaraRiau.id - Pemerintah pusat menunda pembukaan pendaftaran penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021. Sebelumnya, pendaftaraan CPNS dan PPPK 2021 akan dibuka pada 31 Mei 2021.
"Pendaftaran ditunda, tapi kenapa ditunda kita belum diberi tahu sampai kini. Belum ada jadwal pasti diberi pusat kapan pendaftaran kembali dibuka," kata Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Kuansing, Hendri Siswanto, dikutip dari RiauOnline - jaringan Suara.com, Sabtu (5/6/2021).
Meski begitu, berdasarkan hasil video conference belum lama ini kuota CPNS maupun PPPK untuk Kabupaten Kuansing sudah mulai tergambar.
"Tapi kan belum ada surat resmi, gambaran berapa kuota kita baik untuk CPNS maupun PPPK sudah tampak kemarin waktu video conference," kata Hendri.
Untuk kuota CPNS Kuansing mendapatkan lebih kurang untuk 160 orang dan PPPK lebih kurang 1.200 orang.
"Kalau kita mengajukan kemarin untuk PPPK itu 1.360 orang dan disetujui lebih kurang 1.200 orang. Dan untuk CPNS kita ajukan 377 formasi yang disetujui 160 formasi," katanya.
Jika pendaftaran penerimaan CPNS maupun PPPK jadi dibuka tahun ini, maka untuk pelaksanaan ujian tetap akan dilaksanakan di Kuansing.
"Ujian tetap sistem CAT, dan dilaksanakan di Kuansing," katanya.
Pihaknya masih menunggu petunjuk teknis (juknis) dan petunjuk pelaksanaan (juklak) dari pusat untuk penerimaan CPNS maupun PPPK tahun 2021 ini.
Baca Juga: Jubir Satgas Sebut Banyak Pesta Pernikahan di Riau Abai Prokes Covid-19
"Apakah tenaga honor atau tidak tenaga honorer bisa masuk kita tunggu juknis dan juklak dulu," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Andi Putra-Suhardiman Pimpin Kuansing, Pengamat Singgung Politik Individual
-
Syamsuar Lantik Bupati Kuansing Hari Ini, Bisa Dilihat secara Virtual
-
Rumah-Mobil Penjual Bensin di Riau Terbakar Gegara Pembeli Merokok
-
Satpol PP Pekanbaru Kembali Tertibkan Tenda Ceper
-
Kasus Positif Covid-19 Tinggi, Riau-Kepri Kembali Jadi Sorotan Satgas
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Ketika Pemberdayaan Jadi Pengalaman Berharga bagi Usaha Ultra Mikro
-
Tak Ada Arahan Langsung dari Abdul Wahid, Nama SF Hariyanto Kembali Disebut
-
5 Sepatu Lari Harga Bersahabat 200 Ribuan, Bantalan Nyaman Bikin Langkah Ringan
-
Pesawat Tempur Rafale Tiba di Pekanbaru, Jadi Pertahanan Langit Barat Indonesia
-
PHR Percepat Pemulihan Tanah Terkontaminasi Minyak Bumi, Hadapi Tantangan dengan Kolaborasi