SuaraRiau.id - Pelaku pembegalan yang menimpa pelajar hingga tewas ditangkap personel gabungan Polres Rokan Hilir (Rohil) dan Polsek Bangko Pusako. Aksi sadis begal tersebut sempat viral pada Kamis (20/5/2021).
Pembegalan pelajar itu terjadi di Balam KM 8 Kecamatan Bangko Pusako, Rohil. Pelaku ternyata masih di bawah umur berasal dari Dusun Kebun Kencana, Kecamatan Balai Jaya, Rohil, Riau.
Motif pelaku aksi begal yaitu ingin memiliki sepeda motor Honda Verza.
Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto melalui Humas AKP Juliandi menjelaskan, bahwa pelaku tersebut merupakan anak 14 tahun yang sudah putus sekolah.
"Pelaku begal sepeda motor di Gang Kenopan Balam KM 8 Kecamatan Bangko Pusako adalah anak di bawah umur yang usianya baru beranjak 14 tahun dan tidak bersekolah," kata Juliandi, Selasa (25/5/2021).
Terkait penangkapannya, pelaku aksi begal ditangkap saat berada di rumah kakaknya yang berada di dusun Kencana Kepenghuluan Pasir Putih, Kecamatan Balai Jaya pada Senin (24/5/2021) sekira pukul 21.10 WIB.
Saat itu pelaku sedang duduk di ruang tamu, awalnya pelaku sempat mencoba mengelak dan berbohong kepada petugas. Namun akhirnya dia mengakui aksi pencurian dengan kekerasan terhadap korban Joshua Simamora yang mengakibatkan korban meninggal dunia.
Adapun yang diamankan polisi dari pelaku, satu sepeda motor merek Verza CB150 tanpa nopol milik korban. Selain itu, handphone merk Oppo seri A5S ditemukan dalam tas ransel warna coklat milik pelaku.
Sementara untuk barang bukti pisau yang digunakan pelaku untuk melakukan pencurian dengan kekerasan itu disimpan di samping warung kedai sampah milik seorang warga bernama Rambe di Balam KM 2 yang akhirnya juga ditemukan di lokasi pada malam pasca penangkapan.
"Pelaku saat ini sudah ditahan, namun mengingat usia yang masih berumur 14 tahun, maka penyelidikannya diproses berdasarkan Undang-undang No 11 tahun 2012 tentang sistem peradilan pidana anak," ungkapnya.
Motif pelaku menghilangkan nyawa korban, kata Juliandi, didasari ingin memiliki Honda Verza.
Sebelum pelaku melakukan pembunuhan terhadap korban, terlebih dahulu pelaku dengan cara berpura-pura minta hentikan sepeda motor yang dikendarai korban untuk menyalakan rokok pelaku.
Dan pada saat itu pelaku mengambil pisaunya yang sudah diselipkan untuk menikam bagian kepala korban dan bagian tubuh lainnya hingga jatuh ke bawah.
Kronologis begal sepeda motor dan meninggalnya korban itu berawal saat pelaku yang merupakan penumpang ojek datang ke rumah Linton Simamora (orangtua korban) di Jalan Pelajar Kepenghuluan Bangko Jaya Bangko Pusako, Rokan Hilir untuk meminta diantarkan ke Gang Kenopan Kepenghuluan Bangko Pusako, pada Kamis 20 Mei 2021 sekira pukul 18.12 WIB.
Hasil keterangan dari orangtua korban diketahui, bahwa awalnya pelaku mengajak korban untuk mengantar penumpang ke Gang Kanopan mengarah kampung Suka Makmur.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Selisih Paham, Pemuda di Rohil Nekat Parang Kepala Tetangganya
-
Geger Pelajar Rohil Tewas Bersimbah Darah, Diduga Korban Begal
-
Desti, Korban Kekejaman Teman Kencan Hidup Sebatang Kara di Batam
-
Pelanggan yang Tikam Leher Cewek Open BO di Batam Ditangkap
-
Diduga PSK, Wanita Digorok di Hotel Holie Batam Dipesan Via MiChat
Tag
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal Memori Lega
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik: Cocok untuk Semua Jenis Kulit, Cegah Penuaan Dini
-
Ratusan Pengusaha Tekstil Tolak Keras BMAD Benang Impor, Ancaman PHK Massal di Depan Mata!
Terkini
-
Link DANA Kaget Jelang Akhir Bulan, Buka Amplop Bernilai Rp230 Ribu
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Riau Dimulai Hari Ini hingga 19 Agustus 2025
-
3 Link DANA Kaget Bernilai Rp395 Ribu, Semoga Menjadi Keberuntunganmu
-
BRI Dukung Desa BRILiaN Hargobinangun Yogyakarta Ciptakan Sistem Sampah Digital dan UMKM Mandiri
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Bantu Tutupi Biaya Keperluan Mendadak