SuaraRiau.id - Sebanyak 155 orang staf Politeknik Caltex Riau (PCR) mengikuti tes swab antigen di GOR Pekanbaru, Senin (24/5/2021). Hal ini dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan Kampus PCR.
"Jika ada yang terindikasi terpapar COVID-19 dari hasil tes tersebut, dapat segera dilakukan tindakan lebih lanjut sesuai dengan prokes yang sudah ditetapkan pemerintah dan Satgas Covid-19 PCR," kata Kepala Bagian Kepegawaian PCR, Ruli Kusmawati AMd.
Menurut Ruli, kegiatan ini dilakukan PCR karena melihat meningkatnya masyarakat yang sudah terkonfirmasi positif beberapa hari belakangan ini di Riau, khususnya Pekanbaru.
“Data harian dari Dinas Kehehatan Provinsi Riau terkait Covid-19 setiap harinya selalu di atas 100 orang yang terkonfirmasi positif. Selain itu, momen berkumpulnya atau silahturahmi para karyawan bersama keluarga pada saat Puasa Ramadhan dan Lebaran Idul Fitri. Hal tersebut sebagai acuan kita dalam mitigasi penyebaran Covid-19 di PCR dengan melakukan tes swab antigen kepada seluruh pekerja,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Ruli juga meminta lingkungan kampusnya untuk mengoptimalkan upaya pencegahan penularan Covid-19 dengan selalu menerapkan protokol kesehatan, baik selama beraktivitas di kampus maupun di luar kampus.
Sementara itu, berdasarkan informasi yang disampaikan bagian akademik PCR bahwa untuk perkuliahan saat ini akan difokuskan secara daring hingga kondisi kasus Covid-19 di Riau dan Pekanbaru menurun.
“Semua perkuliahan baik teori maupun praktikum akan dilakukan secara daring/online yang dimulai pada tanggal 24 Mei 2021 hingga selesai. Untuk perkuliahan luring/offline baru akan kita laksanakan jika Pekanbaru sudah keluar dari zona resiko tinggi untuk kasus Covid-19,” tegas Wakil Direktur Bidang Akademik Dr Emansa Hasri Putra ST MEng.
Emansa juga menghimbau para mahasiswa yang membutuhkan urusan atau keperluan di kampus wajib untuk meminta izin dari Satgas Covid-19 PCR melalui email yang sudah diinformasikan ke seluruh sivitas akademika PCR.
Berita Terkait
-
Melonjak Pasca Lebaran, Kasus Covid-19 Riau Didominasi Klaster Keluarga
-
Kasus Covid-19 Tinggi, Syamsuar Minta Tempat Wisata Dumai Ditutup
-
Masih di Urutan 3 Nasional, Kasus Positif Corona di Riau Bertambah 592
-
Kasus Positif Covid-19 Meroket, Riau Berada di Posisi 3 Nasional
-
Kasus Covid-19 di Riau Meningkat dalam Tiga Hari, Ini Kata Dinkes
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
4 City Car Toyota Bekas untuk Wanita atau Orang Tua: Irit dan Bertenaga!
-
Make Up Artist asal Duri Tewas Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai
-
4 Mobil Kecil Suzuki Bekas untuk Harian Wanita, Serba Efisien dan Tangguh
-
3 Mobil Sedan Toyota untuk Wanita: Aman, Canggih dan Berkelas
-
3 Mobil Bekas Daihatsu di Bawah 50 Juta yang Efisien untuk Keluarga