SuaraRiau.id - Gubernur Riau Syamsuar melakukan inspeksi mendadak (sidak) di salah satu tempat wisata yang ada di Kota Dumai, Minggu (23/5/2021).
Syamsuar sidak ke tempat wisata di Kota Dumai yaitu tepatnya di Pantai Koneng yang terletak di Kelurahan Teluk Makmur, Kecamatan Medang Kampai.
Ia memastikan langsung tempat wisata tersebut apakah wisata ditutup atau dibuka untuk masyarakat untuk pergi berwisata atau ada larangan untuk berkunjung.
Sesampainya di tempat wisata itu ternyata masih menerima pengunjung baik dari dalam daerah maupun dari luar daerah.
Hal itu diketahui saat Syamsuar menanyakan langsung kepada beberapa pengunjung yang ada di bibir pantai yang sedang bermain air bersama keluarganya.
"Ternyata selain masyarakat tempatan yang datang ke sini juga ada orang yang dari luar daerah ini," kata Syamsuar, Minggu (23/5/2021).
Syamsuar pun mengingatkan kembali Wali Kota Dumai, Paisal, yang turut mendampingi saat sidak untuk menutup kembali wisata tersebut karena mengingat angka kasus terkonfirmasi di Dumai juga saat ini tinggi.
Pihaknya mengingatkan masyarakat yang ada di pantai tersebut untuk tetap mematuhi protokol kesehatan seperti disiplin menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.
"Bapak-bapak, ibu-ibu protokol kesehatan tetap dilakukan terutama dalam menggunakan masker. Jangan sampai tidak menggunakan masker dan tetap jaga kesehatan," ucap mantan Bupati Siak itu.
Untuk diketahui, per Minggu (23/5/2021), penambahan kasus Covid-19 di Riau sebanyak 592 orang. Sementara kasus positif di Dumai 44 pasien.
Berita Terkait
-
Masih di Urutan 3 Nasional, Kasus Positif Corona di Riau Bertambah 592
-
Gubernur Riau Minta 5.000 Dosis Vaksin Covid-19 di Kota Dumai Dihabiskan
-
Kasus Positif Covid-19 Meroket, Riau Berada di Posisi 3 Nasional
-
Besok, Semua Tempat Wisata di Tasikmalaya Ditutup Hingga Hari Minggu
-
Penerangan Tol Pekanbaru-Dumai Terganggu, Ternyata Kabel 850 Meter Dicuri
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Abdul Wahid Dituntut Lebih Berat, Jaksa KPK Beberkan Alasannya
-
Program AURA BRI Peduli Perkuat Usaha Kelompok Wanita Pengolah Pala di Bogor
-
Suhardiman Amby Kasih Amplop ke Raja Juli, Ketua DPRD Kuansing Pengepul Uangnya
-
Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut Raja Juli Disebut Berisi 12.000 Dolar Singapura
-
Kasus Suap Suhardiman Amby: KPK Sita 12.000 Dolar Singapura Ketua DPRD Kuansing