SuaraRiau.id - KM Wicly Jaya Sakti pecah dihantam ombak dan tenggelam di perairan Nipah Panjang, Kabupaten Tanjungjabung Timur, Jambi, pada Sabtu (23/5/2021) pukul 12.45 WIB.
Tim SAR Gabungan berhasil menemukan jasad lima orang korban kapal tenggelam dalam keadaan mengapung di permukaan perairan yang berjarak belasan mil laut dari lokasi kejadian.
Kepala Kantor Basarnas Jambi, Ibnu Harris Al Hussain menyatakan sampai Minggu (23/5/2021) pukul 16.30 WIB, pihaknya baru berhasil menemukan lima orang korban dalam meninggal.
KM Wicly Jaya Sakti membawa 26 penumpang hendak berlayar dari Nipah Panjang ke Dabo Singkep, Kepulauan Riau (Kepri) itu pecah dan tenggelam.
Sebanyak 18 penumpang kapal berhasil diselamatkan kapal nelayan yang melintasi di perairan itu. Lima orang korban kapal tenggelam ditemukan meninggal dunia dan tiga korban lainnya masih dalam pencarian.
Sampai pukul 19.00 WIB pencarian oleh tim SAR Gabungan dihentikan sementara waktu karena faktor cuaca yakni jarak pandang yang pendek dan gelombang ombak yang tinggi dan pencarian akan dilanjutkan pada keesokan harinya.
Berikut ini data korban atau penumpang kapal Wicly Jaya Sakti yang jumlah 26 orang dengan data korban yang selamat 18 orang, meninggal lima orang dan yang masih dalam pencarian tiga orang. (Antara)
Berita Terkait
-
Tim SAR Rilis Daftar Korban dan Penumpang KM Wicly Jaya Sakti
-
Kecelakaan Kapal di Perairan Jambi, Tujuh Orang Hilang dan Satu Tewas
-
Hilang Empat Hari, Balita Berusia 2 Tahun Ditemukan di Semak-semak
-
Perahu Terbalik saat Pencarian Warga Hanyut, Anggota Basarnas Tewas
-
Anak Anggota DPRD Kepri Ditangkap Terkait Kasus Narkoba di Karimun
Terpopuler
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Andalan Gelandang Timnas Jerman Alternatif Bela Timnas Indonesia untuk Ronde 4, Cetak 3 Gol
- 43 Kode Redeem FF Terbaru 5 Agustus: Ada Bundle Akatsuki, Skin Naga, dan Token Itachi
- Tanpa Rumor Apapun, Thom Haye Justru Gabung Tim Asal Jawa Tengah
- Surat Edaran Libur 18 Agustus 2025: Informasi Lengkap dan Terbaru
Pilihan
-
Ilusi Data BPS: Benaran atau Pesanan?
-
Prajogo Pangestu Jual 1 Miliar Saham CUAN di Tengah Isu Masuk MSCI Global
-
Menkeu Terbitkan PMK Soal Efisiensi, 15 Item Belanja Kena Pangkas dari Rapat Hingga Souvenir
-
Senyum Semringah Jay Idzes di Sesi Latihan Venezia, Kode Pamit ke Torino
-
Proyek Fiktif Hantam PTPP, KPK 'Obok-obok' Divisi EPC
Terkini
-
Detik-detik Pasutri di Bengkalis Diserang Gajah, Istri Tewas di Tempat
-
Status Tanggap Darurat Karhutla Riau Diperpanjang hingga 2 Pekan ke Depan
-
5 Daerah Riau Raih Penghargaan Kelola Anggaran Basis Lingkungan, Terbanyak se-Indonesia
-
Alasan Direktur dan Komisaris Anak Perusahaan BUMD Siak Dipecat Tak Hormat
-
Viral di Medsos, Orangtua Diduga Paksa Anak Mengemis Akhirnya Diamankan