SuaraRiau.id - Seorang wanita muda bernama Elsa Carolina Roduit (32) ditemukan sudah tak bernyawa di areal kebun kelapa sawit blok 13-15 M yang berada di Desa Sei Putih, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Sabtu (22/5/2021).
Dari identitasnya, wanita muda tewas tersebut merupakan warga Kelurahan Pasirmulya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat.
Awalnya, penemuan mayat di kebun sawit itu diketahui oleh warga Ahmad Rohman dan Anaknya Sigit Rohidayat saat sedang melintasi areal itu. Sontak saja penemuan mayat ini membuat warga geger, sebab mayat wanita muda ini sudah dikelilingi oleh lalat.
Humas Polres Kampar AKP Deni Yusra menjelaskan, awalnya kedua warga ini tak menyangka bahwa yang dilihatnya tersebut merupakan mayat yang sudah terbujur kaku.
Mereka yang melintas sekitar pukul 09.15 WIB pagi mengira bahwa penemuannya itu merupakan warga yang sedang beristirahat karena kelelahan.
Kemudian pukul 9.25 WIB, saksi ini melintas tepat di jalan yang berada korban terbaring dengan menggunakan sepeda motor dan melihat korban tersebut.
"Awalnya mereka mengira itu warga yang sedang istirahat di pinggiran kebun sawit karena kelelahan," kata Deni, Minggu (24/5/2021).
Kemudian, sekira pukul 10.00 WIB ketika saksi bersama anaknya ini hendak kembali ke rumah, mereka justru masih melihat korban terbaring sehingga muncul kecurigaan diantara mereka.
Lantas mereka menghampiri korban yang terbaring atau tergeletak, dan melihat korban dengan kondisi sudah meninggal dunia dan sudah dikerumuni lalat.
"Melihat hal tersebut kemudian mereka melaporkan kejadian tersebut kepada kepala dusun III dan selanjutnya melaporkan hal tersebut melaporkan kepada kepala desa Sei Putih. Lalu pihak kepala desa menghubungi pihak kepolisian sektor Tapung," ungkapnya.
Selanjutnya, kata Deni, Kapolsek Tapung, Kampar Kompol Sumarno memerintahkan piket SPKT dan piket Reskrim berserta kanit Reskrim Polsek Tapung mendatangi TKP.
"Di sana petugas langsung mengamankan lokasi TKP dan memasang garis polisi dan selajutnya olah TKP, petugas juga mengambil sidik jari oleh tim Inafis Polres Kampar untuk mengetahui identitas korban," katanya.
Dari identitasnya tersebut, barulah diketahui bahwa mayat wanita muda ini merupakan warga Bogor. Polisi belum dapat menyimpulkan tindakan kejahatan itu, namun kuat dugaan bahwa mayat ini merupakan korban tindakan kejahatan.
"Terhadap korban ditemukan kekerasan, selanjutnya pihak kepolisian Tapung membawa korban ke RS Bhayangkara Polda Riau untuk dilakukan autopsi," jelasnya.
"Identitas korban bernama Elsa Carolina Roduit, 32 tahun, perempuan, beragama Kristen, tidak bekerja, dengan alamat RT 03 RW 02 Kelurahan Pasirmulya Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat," tambahnya.
Berita Terkait
-
Desti, Korban Kekejaman Teman Kencan Hidup Sebatang Kara di Batam
-
Wanita Muda Pemilik Warung Kopi Ditemukan Tewas di Kamar Mandi
-
Viral Sekeluarga Curi Kotak Amal Masjid, Sikap Publik Terbelah
-
Kawanan Rampok Bersenjata Api asal Jambi Ditangkap di Riau
-
Aneh! Pencuri-Pemilik Rumah Saling Lapor, Endingnya Mereka Ditahan
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Riau Bakal 'Update' Pajak Air Permukaan karena Sudah Tak Relevan di 2026
-
3 Mobil Kecil Bekas untuk Harian Wanita Muda, Menyetir Nyaman dan Aman
-
5 Mobil Kecil Bekas Punya Suspensi Empuk, Nyaman untuk Lansia
-
Gelontorkan Rp100 Juta per RW, Ini Penjelasan Wali Kota Pekanbaru
-
Kronologi Bentrok Tewaskan Pekerja Koperasi di Kebun Sawit Rokan Hulu