SuaraRiau.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan rombongan terbatas tiba di lokasi proyek pembangunan Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang, Riau, Rabu (19/5/2021).
Setelah tiba di lokasi Jokowi mendengarkan penjelasan dari pihak Tol Pekanbaru-Bangkinang, Kepala BPJT Danang.
Danang dalam penjelasannya ke Presiden Jokowi mengungkapkan bahwa seksi Tol Pekanbaru-Bangkinang merupakan bagian Tol Pekanbaru-Padang.
Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi mengungkapkan bahwa Tol Pekanbaru-Padang diharapkan nantinya mendorong mobilitas barang makin tinggi dan menaikan daya saing produk baik dari Riau dan Sumatera Barat.
Jokowi juga berharap pembangunan Trans Sumatera di ruas Pekanbaru-Bangkinang ke arah Padang ini progres-nya makin hari makin bertambah panjang.
"Sudah berjalan 40 km. Progres-nya makin hari makin panjang," ujar Jokowi dikutip dari Yotube resmi Sekretariat Presiden, Rabu (19/5/2021).
Presiden juga menyebutkan, bahwa tol Pekanbaru-Bangkinang ini berada di sirip, yang nantinya pembangunan diteruskan ke Padang, Sumatera Barat.
Mengutip Antara, Jokowi ke Riau didampingi Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono.
Selain itu, Jokowi juga ditemani Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Selain meninjau ruas Tol Pekanbaru-Bangkinang, Jokowi juga dijadawalkan akan ke lokasi vaksinasi massal.
Tag
Berita Terkait
-
Jokowi ke Riau, Kegiatannya Bisa Disaksikan lewat Video Streaming
-
Jokowi ke Riau Tinjau Tol Pekanbaru-Bangkinang dan Vaksinasi Massal
-
Jokowi Minta Kepala Daerah Waspada Kenaikan Keterisian Hotel
-
Kuliner Khas Melayu Kesukaan Jokowi saat Berkunjung ke Riau
-
Tinjau Vakinasi Gotong Royong di Jababeka, Jokowi Girang
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kabut Asap, Penderita ISPA di Pekanbaru Melonjak Capai 400 Orang per Hari
-
Pria di Indragiri Hulu Diduga Sebabkan Karhutla 200 Hektare, Ada Bibit Sawit
-
Malam Ini, Kualitas Udara di Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
-
Tok! Polisi di Bengkalis Disanksi Demosi 5 Tahun Terkait Penganiayaan Warga
-
KPK Periksa Kepala BPK Riau Terkait Kasus Suap Pengondisian Hasil Audit