SuaraRiau.id - Pengamat militer dan pertahanan Connie Rahakundini Bakrie beberapa waktu lalu mengungkap soal sosok mafia alutsista Mister M.
Keberadaan mafia alutsista itu disebut sudah cukup lama bercokol di Kementerian Pertahanan (Kemenhan) yang tengah dipimpin Prabowo Subianto.
Hal inilah ketika jaringan mafia terendus, menjadi perhatian dan permintaan kepada Prabowo untuk bisa menuntaskan hal tersebut.
Terlebih mafia di Kemenhan ini sudah layak disebut sebagai virus yang telah mengeruk duit negara cukup besar mencapai ratusan triliun.
Politisi partai Gerindra Arief Poyuono yang menanggapi isu beredar mengenai mafia alutsista. Tanggapan Arief sendiri mengemuka menanggapi pernyataan Connie Bakrie.
Connie kala itu menyebut jika mafia yang ada di dalam Kemenhan terkait pengadaan alutsista yang sering dilakukan Kemenhan merupakan Mr M yang mengendalikannya.
“Jika Prabowo tidak bertindak dan membongkar Mr M di Kemenhan, maka selamanya korupsi dan praktik mark up pembelian dan perawatan alutsista akan terus berjalan dan hasilnya alsutsista yang dimiliki merupakan barang KW 3,” sindir Arief Poyuono seperti dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Kamis (13/5/2021).
Arief merasa yakin bahwa Presiden Jokowi sudah mendengar kabar mafia alutsista Mr M di Kemenhan dan sepertinya akan memerintahkan Prabowo untuk mengungkap jaringan tersebut.
“Sebagai menteri yang paling moncer kinerjanya ketika di survei, kira-kira mampu enggak ya Prabowo mengungkap dan membersihkan praktik mafia alutsista yang sudah lama berkuasa di Kemenhan,” tanyanya.
“Gimana kalau kita kasih waktu 1 bulan ke Prabowo untuk bisa membongkar jaringan mafia alutsista,” tekan Arief.
Berita Terkait
-
Soal Dokumen Rahasia Hasto, Connie Bakrie Tegaskan Pentingnya Menjaga Kepercayaan
-
Dokumen Rahasia PDIP Sempat Bocor, Megawati Panggil Connie Bakrie
-
Connie Bakrie Ungkap Penitipan Dokumen Rahasia PDIP Oleh Hasto, Diduga Berisi Skandal Elite Negara
-
Intip KRI Bung Hatta-370, Kapal Perang Canggih Buatan Anak Bangsa
-
Penampakan Pesawat Tempur Rafale yang Baru Saja Dibeli Indonesia
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Prabowo Percaya Diri Lawan Tarif Trump: Tidak Perlu Ada Rasa Kuatir!
-
Magisnya Syawalan Mangkunegaran: Tradisi yang Mengumpulkan Hati Keluarga dan Masyarakat
-
PT JMTO Bantah Abu Janda Jadi Komisaris, Kementerian BUMN Bungkam
-
Pantang Kalah! Ini Potensi Bencana Timnas Indonesia U-17 Jika Kalah Lawan Yaman
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaik April 2025
Terkini
-
Strategi Global BRI: Memberdayakan UMKM Menuju Sukses Internasional, Ini Salah Satu Contohnya
-
Kabar Pemkot Pekanbaru Beli Alphard di Tengah Janji Prioritaskan Masyarakat
-
Program UMKM EXPO(RT) dari BRI Jadi Andalan Unici Songket Silungkang untuk Perluas Bisnis
-
Pemudik Nyaman, Posko Mudik BUMN dari BRI Sediakan Cek Kesehatan Gratis Saat Arus Balik Lebaran 2025
-
Jalan Lintas Siak-Buton Banjir, Kendaraan Sulit Lewat