SuaraRiau.id - Isu bangkrut menimpa rumah tangga Muzdalifah dan suaminya, Fadel Islami. Keduanya sibuk berbisnis sejak beberapa waktu lalu.
Bahkan, anak-anak Muzdalifah juga ikut berjualan kue lebaran. Putri sulung Muzdalifah diketahui tengah berjualan kue lebaran.
Sang putri di kanal YouTube Intens Investigasi mengakui suka membuat kue dari belajar di Internet dan kerap membuka pre order.
“Karena kalau aku kan suka bikin kue, ya, kue apa pun itu, terus nonton-nonton YouTube, terus nyonba-nyoba, eh bisa,” ungkapnya dilansir dari Hops.id--jaringan Suara.com, Kamis (6/5/2021).
Terkait itu, Fadel Islami pun membantah bahwa keluarganya dan Muzdalifah bangkrut. Ia menyebut ingin mengedukasi anak soal kemandirian dan kreativitas dalam berbisnis.
“Kalau mengenai soal kemandirian, kita tuh banyak melihat contoh anak-anak zaman sekarang bisa menghasilkan omset yang luar biasa ya. Jadi kita mengedukasi anak-anak, ‘ya gapapa main, bergaul, tapi kita harus menyempatkan waktu untuk mengeksplor kreativitasnya’.” kata Fadel.
Menurutnya dengan berjualan kue, maka sang anak dapat menjadi modal dan bekal tersendiri untuk masa depan. Dengan begitu, anak-anaknya sudah tidak kaget dalam menghadapi persaingan pasar dan pelanggan.
“Walaupun hasilnya belum besar tapi itu kan bisa menjadi modal dia ke depan menghadapi yang namanya pelanggan. Terus menghadapi yang namanya market. Ada hal besar, dia sudah enggak kaget lagi sih.” sebutnya.
Di kesempatan itu, Fadel dan Muzdalifah juga membahas soal perkembangan bisnisnya di bidang kuliner. Seperti diketahui, pasangan yang menikah 3 tahun lalu itu memutuskan membuka warung makan di teras rumah mereka.
“Kita juga membuka usaha sekarang di pandemi Covid ini apa pun belum tentu bisa survive. Kalau kita mau buka di luar, yang ada cost-nya keluar buat biaya tempat belum tentu bisa balik modal. Nah, kalo kita buka di rumah kan kita enggak pelru sewa tempat, malahan itu bisa jadi kreativitas yang mengungtungkan jauh lebih besar.” ujar dia.
Fadel juga mengungkapkan pandangannya terkait prospek bisnis sebagaimana berikut.
“Kalau menurut aku, bisnis paling dapat diterima sekarang kalau enggak ritel paling kuliner sih. Bisnis apa pun itu kita bisa kerjakan dari rumah misalkan kita mau menjual online walaupun enggak gampang juga.” kata Fadel.
Berita Terkait
-
Ayah Fadel Islami Meninggal Dunia, Muzdalifah Beri Penghormatan Terakhir
-
Mau Move on dari Muzdalifah, Nassar Ogah Model Klipnya Berhijab
-
Mau Lupakan Muzdalifah, Nassar Sampai Ogah Model Klipnya Berkerudung
-
3 Potret Ultah Anak Nassar dan Muzdalifah, Dibilang Mirip Fadel Islami
-
Buat Kafe di Teras, Muzdalifah Izinkan Pengunjung Masuk Rumah Mewahnya
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Belajar Bisnis Media di Chongqing, Bantu Branding Daerah lewat Influencer
-
Membuka Jalan untuk Difabel, PNM Hadirkan Pelatihan Vokasi Menuju Kemandirian
-
Minyak Sawit dan Kopi Indonesia Jadi Komoditi Paling Diminati di Chongqing
-
Cerita Robot-robot Tahan Ledakan Bikinan Anak Muda dari Chongqing
-
Makin Kuat Bersama Danantara, PNM Perluas Harapan bagi 23,1 Juta Pengusaha Ultramikro