SuaraRiau.id - Betrand Peto akhir-akhir ini menjadi buah bibir publik lantaran berseteru dengan orangtua kandungnya. Didampingi Ruben Onsu dan Sarwendah, Betrand menumpahkan semua unek-uneknya di hadapan kedua orangtua kandungnya.
Menurut Betrand Peto, ia menyayangkan sikap orangtua serta saudaranya kandungnya yang terkesan tak peduli. Bahkan, ayah Betrand Peto sendiri mengakui sering memukul putranya tersebut.
Dalam YouTube The Onsu Family, Betrand Peto mengaku mendapatkan perlakuan yang tidak adil dibandingkan dengan kedua saudaranya yang lain, Cethryn dan Kevin Peto.
Betrand mengaku jarang dijenguk oleh orangtuanya saat tinggal di rumah kakek dan nenek. Bahkan, Betrand Peto juga merasa kerap tidak dibelikan barang yang sama dengan adik dan kakaknya tersebut.
“Yang Onyo rasain saat ini, waktu Onyo tinggal sama Opa Oma, Mama jarang jengukin Onyo. Mama jarang datang ke tempat Opa Oma,” kata Betrand dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Rabu (21/4/2021).
Betrand Peto juga mengaku kerap diabaikan oleh kakak dan adiknya saat melewati rumah. Padahal, Betrand saat itu tengah berjualan kue dari kampung ke kampung.
Hal ini yang menyebabkan Betrand merasa terasing dan seperti bukan bagian dari keluarga.
Namun, ayah kandung Betrand, Ferdy Peto menyangkal beberapa tudingan yang disebutkan anaknya.
Ia mengaku memberikan kasih sayang yang sama kepada ketiga buah hatinya. Ferdy juga mengaku sibuk bekerja sehingga jarang mengunjungi sang anak di rumah kakek.
“Perlu Onyo tahu juga, cinta itu tidak pernah beda kepada semua anak, cinta itu tidak pernah beda. Terus intensitas kenapa Mama jarang ke rumah, tidak jenguk Onyo di Opa Oma, mungkin mama sibuk urus rumah di saat Bapak tinggalkan rumah (bekerja).” ujar ayah Betrand.
Terkait sikap dingin dari kakak dan adik Betrand, Ferdy menyebut tidak pernah mengajarkan hal tersebut. Menurutnya, hal tersebut murni sifat dari Cethryn dan Kevin.
“Kami sebagai orangtua, Nyo, kami tidak pernah mendidik atau mengajarkan anak untuk membenci satu dan lainnya. Terkait dengan pribadi Kevin dan Cethryn berbeda, itu mungkin karena faktor kedekatan fisik ya, mereka dengan kami, Onyo dengan Opa.” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Ferdy juga mengaku mendidik Betrand Peto dengan cara yang keras. Bahkan, ia mengakui paling sering bersikap kasar kepada Betrand.
“Saya ini kalau mendidik anak keras, Pak Ruben. Sama seperti Opanya Onyo. Justru yang rutin kena tangan saya itu juga Onyo. Sampai terakhir Onyo mau datang ke sini, kakinya luka itu saya hantam. Tetapi ada dasarnya,” tegas Ferdy.
Berita Terkait
-
Bukan Kasus Kekerasan Seksual, Polisi Tegaskan Betrand Peto Diperiksa Terkait Dugaan Penganiayaan
-
Polisi Ungkap Perkembangan Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Bertrand Peto
-
Isi Surat Terbuka Sarwendah ke Kubu Ruben Onsu soal Anak
-
Apa yang Terjadi dalam Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Betrand Peto? Ini Kronologinya
-
Dugaan Pelecehan di Klub SCBD, Pengacara Korban Curiga Betrand Peto Dalam Pengaruh Zat Tertentu
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Bangkai Paus Terdampar di Hutan Mangrove Sungai Bahale Indragiri Hilir
-
PPPK Paruh Waktu dan Honorer Pemprov Riau Terlindungi Jaminan Sosial
-
Gepeng di Pekanbaru Banyak Pendatang, Dinsos: Bukan Cari Nafkah Tapi untuk Kaya
-
Harta Kekayaan Misharti, Wabup Kampar Disorot usai Viral Tegur Guru Honorer
-
Balita dan Lansia Pekanbaru Paling Banyak Terjangkit ISPA Akibat Kabut Asap