SuaraRiau.id - Betrand Peto akhir-akhir ini menjadi buah bibir publik lantaran berseteru dengan orangtua kandungnya. Didampingi Ruben Onsu dan Sarwendah, Betrand menumpahkan semua unek-uneknya di hadapan kedua orangtua kandungnya.
Menurut Betrand Peto, ia menyayangkan sikap orangtua serta saudaranya kandungnya yang terkesan tak peduli. Bahkan, ayah Betrand Peto sendiri mengakui sering memukul putranya tersebut.
Dalam YouTube The Onsu Family, Betrand Peto mengaku mendapatkan perlakuan yang tidak adil dibandingkan dengan kedua saudaranya yang lain, Cethryn dan Kevin Peto.
Betrand mengaku jarang dijenguk oleh orangtuanya saat tinggal di rumah kakek dan nenek. Bahkan, Betrand Peto juga merasa kerap tidak dibelikan barang yang sama dengan adik dan kakaknya tersebut.
“Yang Onyo rasain saat ini, waktu Onyo tinggal sama Opa Oma, Mama jarang jengukin Onyo. Mama jarang datang ke tempat Opa Oma,” kata Betrand dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Rabu (21/4/2021).
Betrand Peto juga mengaku kerap diabaikan oleh kakak dan adiknya saat melewati rumah. Padahal, Betrand saat itu tengah berjualan kue dari kampung ke kampung.
Hal ini yang menyebabkan Betrand merasa terasing dan seperti bukan bagian dari keluarga.
Namun, ayah kandung Betrand, Ferdy Peto menyangkal beberapa tudingan yang disebutkan anaknya.
Ia mengaku memberikan kasih sayang yang sama kepada ketiga buah hatinya. Ferdy juga mengaku sibuk bekerja sehingga jarang mengunjungi sang anak di rumah kakek.
“Perlu Onyo tahu juga, cinta itu tidak pernah beda kepada semua anak, cinta itu tidak pernah beda. Terus intensitas kenapa Mama jarang ke rumah, tidak jenguk Onyo di Opa Oma, mungkin mama sibuk urus rumah di saat Bapak tinggalkan rumah (bekerja).” ujar ayah Betrand.
Terkait sikap dingin dari kakak dan adik Betrand, Ferdy menyebut tidak pernah mengajarkan hal tersebut. Menurutnya, hal tersebut murni sifat dari Cethryn dan Kevin.
“Kami sebagai orangtua, Nyo, kami tidak pernah mendidik atau mengajarkan anak untuk membenci satu dan lainnya. Terkait dengan pribadi Kevin dan Cethryn berbeda, itu mungkin karena faktor kedekatan fisik ya, mereka dengan kami, Onyo dengan Opa.” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Ferdy juga mengaku mendidik Betrand Peto dengan cara yang keras. Bahkan, ia mengakui paling sering bersikap kasar kepada Betrand.
“Saya ini kalau mendidik anak keras, Pak Ruben. Sama seperti Opanya Onyo. Justru yang rutin kena tangan saya itu juga Onyo. Sampai terakhir Onyo mau datang ke sini, kakinya luka itu saya hantam. Tetapi ada dasarnya,” tegas Ferdy.
Berita Terkait
-
Buntut Konflik dengan Ruben Onsu, Sarwendah Datangi Komnas Perempuan dan Buka Suara
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Giorgio Antonio Dituding Pakai Barang KW, Jam Tangan Mewah Rp3 Miliar Pacar Sarwendah Disorot
-
Bukan Soal Nafkah, Ini Alasan Utama Ruben Onsu Laporkan Masalah Anak ke KPAI
-
Viral Pacar Sarwendah Diduga Pakai Jam Patek Philippe Palsu, Ini Cara Bedakan Asli dan KW
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Minyak Sawit dan Kopi Indonesia Jadi Komoditi Paling Diminati di Chongqing
-
Cerita Robot-robot Tahan Ledakan Bikinan Anak Muda dari Chongqing
-
Makin Kuat Bersama Danantara, PNM Perluas Harapan bagi 23,1 Juta Pengusaha Ultramikro
-
Changan Automobile: Industri Mobil Pintar Bertenaga Energi Terbarukan
-
Chongqing 1949, Pertunjukan Sejarah Berbalut Teknologi Canggih