SuaraRiau.id - Video pelemparan mobil bea cukai beredar di media sosial di Pekanbaru. Dalam video itu terlihat sekelompok massa melempar dengan batu, bahkan seseorang yang mencoba menabrakkan mobilnya ke mobil bea cukai.
Belakangan, petugas bea cukai ternyata sedang menelusuri kasus penyelundupan rokok ilegal.
Bea Cukai yang mendapat informasi penyelundupan tersebut langsung bergerak cepat dan menelusuri sebuah mobil yang dicurigai diduga membawa rokok ilegal.
Namun nahas, saat berhasil mencegat mobil pembawa rokok ilegal tersebut di Jalan Juanda, Petugas Bea dan Cukai dihadang oleh 3 unit mobil yang berisi 15 orang.
"Sekira pukul 23.30 WIB, datang tiga unit mobil melakukan penyerangan kepada mobil Kita, diperkirakan ada 15 orang berusaha merebut kunci dan memecahkan kaca mobil," kata Kasi Kepatuhan Dan Humas Bea Cukai, Fino Vianto dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (20/4/2021).
15 Orang Tak Dikenal (OTK), dijelaskan Fino, melakukan penyerangan yang membuat dua petugas Bea Cukai mengalami luka-luka.
"Dua petugas Bea dan Cukai mengalami luka bagian kepala dan badan dibawa ke RS terdekat," tambahnya.
Saat ini Fino sudah membuat laporan ke Pihak Polresta Pekanbaru untuk menyelidiki kasus ini.
"Kita sudah buat laporan, dan mobil kita yang diserang OTK sudah berada di Mapolres untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata dia.
Sebelumnya diketahui, sekelompok orang tidak dikenal lakukan pengrusakan terhadap mobil dinas Bea dan Cukai, selain merusak mobil, anggota Bea Cukai turut menjadi korban.
Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Juper Lumban Toruan mengatakan, kejadian terjadi di Jalan Juanda, Pekanbaru.
"Sekitar pukul 22.30 WIB kita mendapatkan informasi adanya kejadian penyerangan terhadap anggota Bea Cukai Riau," terangnya.
Berita Terkait
-
Viral Massa Ngamuk Lempari Mobil Diduga Milik Bea Cukai di Pekanbaru
-
Sampan Terbalik saat Jala Ikan, Warga Pekanbaru Hilang di Sungai Siak
-
Diduga Kelelahan, Ustaz Zacky Mirza Pingsan saat Tausiyah di Pekanbaru
-
Hujan Deras, Puluhan Makam di TPU Payung Sekaki Pekanbaru Amblas
-
Tembok Viral yang Tutup Jalan Umum di Pekanbaru Akhirnya Dibongkar
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- 22 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Oktober: Klaim Pemain 112-113 dan Jutaan Koin
Pilihan
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
8 Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Sendiri Jadi Berbagai Bentuk Kartun
-
Bocoran Spesifikasi Redmi Turbo 5, Bakal Diluncurkan Akhir 2025
-
Trans7 Dinilai Hina Pesantren, PBNU Tempuh Jalur Hukum: Terang-terangan Melecehkan
-
Jaksa Agung ST Burhanuddin Tunjuk Sutikno Jadi Kepala Kejati Riau
-
10 Prompt Gemini AI Foto Sendiri dan Gambar ala Superhero Avengers