SuaraRiau.id - Kedatangan Bulan Suci Ramadan dinantikan seluruh umat Muslim di dunia termasuk Indonesia. Beberapa hari lagi, bulan puasa itu akan tiba.
Selain sebagai momen introspeksi diri dalam beribadah, pada bulan Ramadan ada kegiatan khas yang berhubungan dengan makanan hingga berbusana.
Sejumlah produsen biasanya menayangkan iklan produknya di televisi sebelum Ramadan tiba. Produsen tersebut menjadikan momen Ramadan untuk mengenalkan produknya kepada khalayak.
Berikut ini beberapa iklan jelang ramadan yang biasanya bermunculan di televisi khususnya di Indonesia. Beberapa produk makanan dan minuman hingga fashion yang sering muncul menjelang bulan puasa, di antaranya sebagai berikut.
1. Iklan Sirup
Produk sirup menjadi salah satu minuman yang selalu ada dalam satu paket sajian buka puasa. Produk ini secara penyajian dianggap mudah dan bisa dipadukan dengan buah-buahan, menjadikan sirup banyak diminati banyak orang.
2. Iklan Obat Maag
Iklan ini ditujukan untuk orang berpuasa namun punya riwayat maag. Mungkin iklan satu ini menjadi pilihan bagi yang sakit maag dan mau tetap puasa.
3. Iklan Minuman Bersoda
Iklan minuman bersoda tampak biasa saja jika tampil di hari biasa. Namun, apabila saat bulan puasa minuman bersoda bertambah menggiurkan. Apalagi jika ditambah dengan es batu.
Selain itu, iklan tersebut juga biasanya menyisipkan makna cerita kebersamaan dalam keluarga dengan ciri khas lagunya.
4. Iklan makanan cepat saji
Tak hanya minuman, iklan makanan cepat saji juga kerap ditampilkan selama bulan puasa, mengingat gaya hidup orang-orang jaman sekarang yang suka praktis.
Produsen biasanya mengiklankan dengan berbagai menu paketan yang menarik. Iklan ini juga biasanya menyisipkan cerita yang inspiratif.
5. Iklan Pasta Gigi
Iklan pasta gigi juga biasanya ditampilkan kelebihan masing-masing saat puasa.
6. Iklan Mie Instan
Iklan mie instan menjadi daftar iklan yang paling sering ditampilkan selama Ramadan. Mie instan hampir seperti makanan pokok bagi sebagian besar orang, apalagi saat ini tersedia dengan berbagai varian rasa.
7. Iklan Sarung dan Alat Salat
Perlengkapan salat menjadi alat utama untuk beribadah. Banyak produsen alat salat juga memanfaatkan momen puasa sebagai ajang mencari keuntungan lebih.
8. Iklan Provider
Iklan provider juga kerap tampil di bulan puasa. Apalagi dengan kondisi pandemi Covid-19 sekarang ini yang hampir semuanya membutuhkan koneksi internet.
Mereka biasanya menawarkan tarif yang berbeda-beda dan juga promo-promo yang ditawarkan.
Berita Terkait
-
Niat Puasa Arafah Digabung Qadha Ramadan, Bayar Utang Sekaligus Hapus Dosa 2 Tahun
-
Bolehkah Puasa Arafah Digabung dengan Qadha Ramadan? Begini Hukumnya dalam Islam
-
Bolehkan Puasa Arafah tapi Masih Punya Utang Puasa Ramadan? Ini Penjelasannya
-
Safrie Ramadan Pacar Jule Minta Maaf Usai Jadikan Anak Na Daehoon Bahan Lelucon Konten Sensitif
-
Bukan Sekadar Belanja Kebutuhan, Ternyata Ramadan 2026 Juga Jadi Momen Upgrade Gaya Hidup
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Seret Kemenhut, KPK Dalami Dugaan Alih Fungsi Hutan Lindung Bupati Kuansing
-
Abdul Wahid Dituntut Lebih Berat, Jaksa KPK Beberkan Alasannya
-
Program AURA BRI Peduli Perkuat Usaha Kelompok Wanita Pengolah Pala di Bogor
-
Suhardiman Amby Kasih Amplop ke Raja Juli, Ketua DPRD Kuansing Pengepul Uangnya
-
Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut Raja Juli Disebut Berisi 12.000 Dolar Singapura