SuaraRiau.id - Video Robby Purba yang mendorong seorang pelayan viral di media sosial hingga akun gosip. Rekaman tersebut lantas menuai kontroversi.
Akun Instagram pribadi Robby pun ramai dibanjiri dengan komentar warganet. Terkait itu, baru-baru ini, Robby Purba akhirnya buka suara terkait videonya yang viral.
Robby Purba pun akhirnya mengakui bahwa orang dalam video 'mendorong pelayan' itu adalah dirinya. Ia berkilah bahwa pelayan yang didorong tak lain merupakan temannya sendiri.
“Beberapa hari ini saya menerima cacian dan saya dipanggil kang dorong. Sesungguhnya, saya akui itu adalah saya sendiri Robby Purba. Itu adalah saya yang mendorong pramusaji dan netizen berpikir bahwa pramusaji ini cowok dan itu teman saya sendiri,” ujarnya dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Senin (15/2/2021).
Robby Purba juga mengaku bahwa aksinya itu merupakan bagian eksperimen sosial yang sengaja dibuat oleh tim acara televisi.
Robby menyebut bahwa hal ini ditujukan sebagai peringatan untuk para publik figur agar berhati-hati dalam bertindak di ruang publik.
“Ini adalah social experiment dari tim Lambe Tujuh, bahwa tim Lambe Tujuh ada di mana-mana, kami akan memata-matai seluruh orang, tak hanya selebriti atau pun publik figur di sana. Jadi, teman-teman hati-hati karena kalau sudah sial anda bisa viral tapi kalau sudah mau jadi kontroversi ya ini menjadi yang baik.” katanya.
Dalam penghujung klarifikasinya, Robby mengaku siap menerima hujatan dari warganet terkait aksinya yang viral dan ramai menuai kontroversi.
“Hujatan ini saya terima dan sekian klarifikasi dari saya,” tutup Robby.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
5 Daftar Mobil Bekas Diesel 4x4 Populer di Indonesia, Bandel untuk Segala Medan
-
3 Mobil Bekas Daihatsu untuk Komunitas Anak Muda: Kabin Luas, Irit dan Fungsional
-
5 Mobil Bekas Murah Andalan Toyota, Pilihan Ekonomis Keluarga Indonesia
-
Dukung Sektor Agribisnis, BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan Rp5,2 Triliun bagi SSMS
-
Mengapa Tengku Buang Asmara dari Siak Tak Terpilih Jadi Pahlawan Nasional?