SuaraRiau.id - Aksi balap liar akhir-akhir ini kerap terjadi di Kota Pekanbaru. Menanggapi hal itu, Anggota DPRD Riau Robin P Hutagalung meminta agar aparat gabungan melakukan razia.
Ia menyarankan agar petugas melakukan razia rutin di tempat-tempat sepi yang menjadi kawasan diselenggarakannya balapan liar di Ibu Kota Provinsi Riau ini.
"Pihak kepolisian kami minta untuk melakukan tindakan preventif. Begitu juga dengan Dinas Perhubungan serta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Jangan sampai ada insiden yang justru memakan korban jiwa karena adanya balapan liar ini," ucap Robin dikutip dari Antara, Rabu (3/2/2021).
Disampaikan Robin, balapan liar itu selain meresahkan dan mengganggu masyarakat, juga membahayakan pelaku dan orang lain sehingga harus dihentikan.
Beberapa waktu sebelumnya, Jajaran Polsek Tenayanraya dan Satlantas Polresta Pekanbaru menjaring ratusan motor yang mengikuti balapan liar di Jalan Badak, dekat Kantor Wali kota Pekanbaru.
Bahkan kejadian ini sudah sering terjadi sehingga menimbulkan keresahan bagi warga yang melintasi jalan ataupun yang berdomisili di sekitar kawasan tersebut.
Menanggapi hal itu, Robin meminta agar para orangtua ikut berperan dalam dalam mengawasi anak-anak mereka.
Dampak dari balap liar ini justru sangat membahayakan nyawa pembalap liar maupun masyarakat yang melewati jalan itu.
"Kita juga minta para orang tua untuk mengontrol anak-anaknya, karena ini perlu kerja sama keluarga, tidak hanya kepolisian saja," ucapnya.
Tak hanya di kawasan Tenayanraya saja, Robin meminta agar aparat melakukan razia rutin di titik-titik sepi, termasuk di Kecamatan Rumbai dan Kawasan Panam dekat Stadion Utama Riau. (Antara)
Berita Terkait
-
Kasus PNS Terbakar di Pekanbaru, Polisi Beberkan Temuan Ini
-
Nekat Curi Perlengkapan Dapur Bareng Rekannya, Ibu Muda Pekanbaru Dibekuk
-
Ratusan Sepeda Motor Disita karena Balap Liar
-
Balap Liar dan Tercebur ke Parit, Nyawa Remaja 14 Tahun Melayang
-
Resahkan Warga Pekanbaru, Polisi Angkut Ratusan Motor di Arena Balap Liar
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Ribuan Paket Sembako Didistribusikan BRI bagi Warga Desa Angseri dan Desa Sarimekar di Bali
-
Pria di Pekanbaru Ditemukan Tewas Bersimbah Darah Dianiaya Senjata Tajam
-
Pemerintah Hadir bagi Masyarakat, BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus
-
Muhammadiyah Pekanbaru Gelar Salat Id pada 20 Maret, Ini Daftar Lokasinya
-
Puluhan Dokter Spesialis di RSUD Siak Ancam Mogok Kerja, Kenapa?