SuaraRiau.id - Sebanyak 6 orang laki-laki yang diduga menganiaya dengan air keras di Jalan Tamtama, Kelurahan Labuh Baru Timur Kecamatan, Payung Sekaki, Pekanbaru pada Rabu (13/1/2021) ditangkap jajaran Polresta Pekanbaru.
Para pelaku tersebut diketahui berinisial JS (28), EP (26), TSC (19), FRG (51), APS (21) dan EM (31).
Dikatakan Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya bahwa pasangan (korban) ini melintasi TKP dan didekati oleh tersangka.
"Kedua orang ini tengah melintasi Jalan Tamtama, kemudian datang beberapa orang laki-laki mendekati serta menyiramkan yang diduga air keras, sehingga membuat korban menderita luka pada bagian wajah dan telah dilarikan ke RSUD Arifin Achmad," terang Nandang dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (20/1/2021).
Kedua korban tersebut diketahui, Henggi Pratama (26) dan Indah Ismiati (26) yang merupakan warga Jalan Garuda Sakti KM 6 Kelurahan Karya Indah, Kecamatan Tapung dan warga Jalan Durian Gang Puri Kelurahan Labuh Baru, Kecamatan Payung Sekaki.
"Korban laki-laki menderita luka bakar pada bagian wajah dan dada sebelah kanan, sedangkan pasangannya Indah menderita luka bakar pada bagian wajah," terang Nandang.
Keenam pelaku empat sudah berada di Mapolresta Pekanbaru untuk penyelidikan serta motif pelaku.
Adapun barang bukti yang berhasil diamankan yakni satu helm, satu unit sepeda motor pelaku, satu unit motor korban dan satu jaket pelaku.
Pasal yang dipersangkakan kepada pelaku yakni Pasal 355 KUHP, dengan penganiayaan berat yang dilakukan dengan rencana terlebih dahulu, diancam dengan pidana penjara paling lama dua belas tahun penjara.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Pemobil Ngaku Keluarga Polisi, Aniaya Pejalan Kaki Gendong Bayi di Pekanbaru
-
Tragedi Pelajar di Koja: 4 Remaja Tersangka Kasus Penyiraman Air Keras, Korban Luka Parah
-
Otak Kriminal Pelajar Jakut: Iuran Beli Air Keras Patungan, Cari Lawan, Korban Disiram Brutal
-
Eks Pimpinan KPK Ungkap Latar Belakang Kasus Penyiraman Novel Baswedan
-
Eks Pimpinan KPK Ungkap Alasan Novel Baswedan Disiram Air Keras!
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Bakal Kasih Bansos Rp7 Juta per NIK, Benarkah?
-
7 Krim Malam Anti Aging Harga Terjangkau, Wajah Kencang saat Bangun Tidur
-
Promo Tambah Daya Listrik Diskon 50 Persen Masih Berlaku, Ini Syaratnya
-
Daftar Link DANA Kaget Akhir Pekan, Buruan Cek sebelum Kehabisan!
-
Foto Polaroid AI Bareng Orang Tercinta Lengkap Prompt, Hasilnya Gemes Banget!