SuaraRiau.id - Pemerintah memperpanjang bantuan sosial (bansos) tunai Rp 300 ribu hingga tahun 2021. Bagi yang ingin mengecek bisa melalui laman dtks.kemensos.go.id.
Perpanjangan pelaksanaan bansos tunai Rp 300 ribu diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi para keluarga yang belum menerima bantuan untuk ikut serta merasakannya.
Pemerintah juga berharap bahwa bantuan tersebut bisa meringankan beban keluarga selama pandemi Covid-19.
Ternyata, bantuan ini juga diberikan kepada keluarga anggota PKH atau Program Harapan Keluarga yang Nomor Induk Kependudukan (NIK) KTP telah terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kemensos.
- Klik dan login ke laman dtks.kemensos.go.id
- Pilih ID Kepesertaan DTKS yang Anda diinginkan.
- Ketik nomor kepesertaan ID yang dipilih di dalam DTKS.
- Masukkan nama yang sesuai dengan ID yang dipilih dalam DTKS.
- Ketik kode captcha dalam kotak yang tersedia, lalu klik Cari.
Sistem DTKS akan menyesuaikan ID dan nama yang telah diinput, serta membandingkannya dengan data dtks.kemensos.go.id. Jika nama tidak ada dalam database, maka situs DTKS akan memberikan informasi dan keterangan.
Direktur Jenderal Penanganan Fakir Miskin Kemensos RI, Asep Sasa Purnama, mengatakan bahwa bansos sebesar Rp 300 ribu adalah sebuah upaya untuk mendukung pemulihan ekonomi.
"Bansos Rp 300 ribu diharapkan tepat sasaran, waktu, dan juga sesuai target dalam mendukung pemulihan ekonomi dan ketahanan ekonomi secara nasional," kata Asep yang dikutip dari situs Kemensos.
Masih ada kesempatan untuk cek dtks.kemensos.go.id untuk mendapatkan bansos tunai Rp 300 ribu. Jadi, tunggu apa lagi? Cek sekarang juga! Pemerintah menyiapkan hingga Rp 12 triliun untuk perpanjangan program bansos tunai Rp 300 ribu ini. Bantuan tersebut akan diterima sekitar 10 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di 34 Provinsi.
Apakah Anda adalah salah satunya?
Berita Terkait
-
Selain Susun Kurikulum, Kemenag Juga Bertugas Rekrut Guru Keagamaan untuk Sekolah Rakyat
-
Gus Ipul Gandeng Kemenag Susun Kurikulum Pendidikan Karakter untuk Sekolah Rakyat
-
Layanan Door to Door Percepat PosIND Salurkan Bansos PKH dan Sembako
-
Kemensos Gelar Bazar Ramadan, Istri Gus Ipul: Beras Bulog di Sini Dijual Rp12 Ribu, Lebih Murah!
-
Permintaan Presiden Prabowo Bangun 100 Sekolah Rakyat Setiap Tahun Bikin Kemensos Pusing
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
-
Pemain Persib dan PSM Dipanggil Klub Spanyol Osasuna, Bek Persija Absen!
Terkini
-
Didukung BRI, Cokelat Ndalem Sukses Pasarkan Produknya ke Luar Negeri
-
Bukti Dugaan Bagi-bagi Uang Paslon 03 Diserahkan Warga ke Bawaslu Siak
-
Kasus Korupsi Dana Bencana, Eks Kepala BPBD Siak Dituntut 7 Tahun Penjara
-
Mudik Aman Sampai Tujuan: BRI Group Berangkatkan 8.482 Pemudik di Lebaran 2025
-
BRI Group Berikan 100.000 Paket Sembako dan Santunan kepada Anak Yatim Piatu Selama Ramadan