SuaraRiau.id - Jumlah penumpang pesawat mulai meningkat menjelang libur Natal dan Tahun Baru.
Eksekutif General Manager Bandara Sultan Syarif Kasim II (SSK II) Kota Pekanbaru Yogi Prasetyo mengatakan jumlah penumpang mengalami tren positif dibandingkan dengan bulan sebelumnya meski di tengah pandemi Covid-19.
"Jika dibanding bulan sebelumnya di tahun 2020, jumlah penumpang naik sekitar 20 persen. Dan kita berharap seluruh pengguna jasa bisa mematuhi protokol kesehatan," kata dia dalam pernyataan pers di Pekanbaru, Jumat (18/12),
Ia memperkirakan jumlah penumpang akan mencapai puncaknya pada 24 Desember mendatang
"Kami prediksi puncaknya (penumpang, red.) di H-1 sebelum Natal, dan H+1 setelah Tahun Baru," ujarnya.
Ia mengatakan otoritas Bandara Pekanbaru siap mendukung program pemerintah dalam mencegah penyebaran COVID-19.
Protokol kesehatan yang diterapkan, antara lain pengukuran suhu bagi penumpang yang akan berangkat, penerapan pembatasan sosial di area bandara, dan pemakaian masker bagi orang yang beraktivitas di bandara.
"Untuk operasional bandara kita sangat ketat menerapkan protokol kesehatan dalam pencegahan COVID-19," katanya.
Selain memasang kamera pengukur suhu tubuh untuk penumpang, pihak bandara setempat juga menyediakan layanan uji cepat. Setiap penumpang diperiksa kelengkapan surat kesehatannya oleh petugas yang bersiaga di terminal keberangkatan dan terminal kedatangan.
Baca Juga: Penumpang yang Tiba di Bandara Soetta Wajib Bawa Hasil Rapid Test Antigen
Layanan tes cepat di bandara setempat tarifnya Rp85.000 per orang dan hasilnya bisa didapatkan maksimal 15 menit.
"Untuk rapid antigen serta swab test (tes usap) pengguna jasa bisa dilaksanakan rumah sakit atau fasilitas kesehatan resmi," katanya.
(ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Ajudan Abdul Wahid Ditahan usai 'Lawan' KPK dengan Gugatan Rp11 Miliar
-
Sekolah Pekanbaru Dilarang Gelar Perpisahan Mewah di Hotel, Pungutan Diawasi
-
Terseret Dugaan Kasus Pemerasan, Ajudan Abdul Wahid Ditahan KPK
-
6 Fakta Tragedi Siswa SMP Islamic Center Siak Tewas Akibat Ledakan saat Ujian Sains
-
Holding Ultra Mikro BRI Makin Solid, Tegaskan Komitmen dan Keberpihakan pada Ekonomi Kerakyatan