SuaraRiau.id - Seekor gajah sumatera bernama Togar kini menunjukkan kondisi sehat usai mendapat perawatan dari tim medis Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Provinsi Riau. Togar sebelumnya ditemukan terjerat pada 2019 lalu.
Ketika dihampiri oleh petugas di Pusat Latihan Gajah (PLG) Minas, Togar sedang menyantap buah-buahan yang diberikan kepadanya.
Kepala BBKSDA Riau, Suharyono menyatakan kondisi Togar memprihatinkan ketika ditemukan, ketika itu kaki kiri depan nyaris putus terjerat kawat.
"Alhamdulillah berkat kegigihan tim medis, Togar sudah berangsur pulih dan menunjukkan peningkatan kesehatan,” terang Suharyono dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (17/12/2020).
Untuk diketahui, Togar merupakan gajah sumatera korban jerat kawat sling pada November 2019 lalu dengan kondisi memprihatinkan, kaki kiri depan yang nyaris putus.
BBKSDA Riau kemudian lakukan evakuasi terhadap anak gajah malang tersebut dan memberikan perawat secara maksimal terhadap togar.
Kini, Togar sudah sehat dan bisa bermain bersama pawang gajah lainnya di Pusat Latihan Gajah (PLG), Kecamatan Minas, Kabupaten Siak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Sambangi Lokasi Pembunuhan Gajah, Kapolda Riau Tegaskan Scientific Crime Investigation
-
Pedagang di Siak Keluhkan Daya Beli Turun, Efek Ekonomi Tak Stabil?
-
BRI Peduli Dorong Aksi Bersih Pantai Kedonganan Dukung Gerakan Indonesia ASRI
-
Pegadaian Tegaskan Seluruh Investasi Emas Nasabah Dijamin dan Diaudit Regulator
-
Menteri PKP Apresiasi Kontribusi BRI Percepat Program Perumahan Rakyat