SuaraRiau.id - Sesuai arahan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI, Pemerintah Kota Pekanbaru menunda proses pembelajaran di sekolah atau sekolah tatap muka hingga awal tahun 2021 mendatang.
Saat ini, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru tengah mempersiapkan penerapan protokol kesehatan bagi sekolah yang akan melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka pada awal tahun 2021.
Plt Kepala Disdik Pekanbaru, Ismardi Ilyas mengatakan bahwa proses KBM tatap muka serentak dilakukan pada semester genap.
Disdik meminta pihak sekolah mengikuti arahan dari Kemendikbud RI.
"Kita harapkan agar sekolah tidak buka dulu untuk kegiatan belajar mengajar tatap muka. Karena belum ada arahan untuk dibuka," ujar Ismardi kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (30/11/2020).
Meski belum diperbolehkan untuk melakukan KBM tatap muka, Ismardi menyebut masih ada beberapa sekolah swasta yang terindikasi melaksanakan proses belajar tatap muka saat ini. Pihaknya meminta agar sekolah swasta dapat mengikuti kebijakan yang ada.
Ismardi menyebut arahan dari Disdik Kota Pekanbaru sudah sangat jelas. Sekolah swasta dan negeri masih memberlakukan pembelajaran jarak jauh atau PJJ hingga awal tahun depan.
"Kita sudah beri arahan, sekolah buka setelah ada arahan untuk belajar di sekolah lagi. Namun kalau ada sekolah yang tetap membandel, maka terancam mendapat sanksi dari dinas pendidikan. Kalau memang menimbulkan masalah, bisa saja kita cabut izinnya," tegas Ismardi.
Tag
Berita Terkait
-
Belajar Tatap Muka Dimulai Lagi di SMAN 72
-
Dinas Pendidikan: SMAN 72 Jalani PJJ Sementara Usai Ledakan, Sekolah Masih Dalam Proses Sterilisasi
-
Bikin Polri Tercoreng: Bripka A Polisi di Riau, Ternyata Otak Jaringan Sabu 1 Kg
-
Kronologis Intimidasi Suporter Terhadap Pelatih PSPS Pekanbaru dan Kurniawan Dwi Yulianto
-
Kurniawan Dwi Yulianto Diintimidasi Suporter, APSSI Pasang Badan
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
BRI Dorong Pertumbuhan UMKM Melalui KUR Triliunan Rupiah
-
3 Rekomendasi Mobil Bekas Nyaman dan Ideal untuk Antar-Jemput Anak Sekolah
-
8 Mobil Kecil Bekas Tampilan Sporty, Paket Hemat untuk Budget Pas-pasan
-
Anggota Polisi di Indragiri Hulu Dipecat Gara-gara Pakai Narkoba
-
5 Mobil Bekas Paling Nyaman di Indonesia, Referensi Terbaik Keluarga