SuaraRiau.id - Sebanyak 223 narapidana (napi) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kota Pekanbaru sembuh dari Covid-19, pasca menjalani isolasi mandiri di Lapas Pekanbaru.
Pelaksana Tugas Kepala Lapas Pekanbaru, Alfonsus Wisnu Ardianto, mengungkapkan ke 223 napi yang sembuh dari virus Corona itu masih dilakukan pemisahan terlebih dahulu sebelum dipindahkan ke hunian napi yang sehat.
“Masih diisolasi, tapi tetap satu rangkaian blok dengan narapidana yang sehat, namun tidak digabung kamarnya dengan yang sehat,” ucap Alfonsus seperti yang dilansir dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (18/11/2020).
Untuk napi yang belum sembuh, kata Alfonsus, pihaknya memberikan kebijakan agar pihak keluarga dari napi Covid-19 datang memberikan makanan tambahan, seperti buah-buahan untuk meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh.
“Kami butuh tambahan, seperti buah dan makanan bergizi, karena itu kami sosialisasikan kepada keluarga mereka untuk memperhatikan keluarganya di Lapas yang masih positif Covid-19,” terang Alfonsus.
Mencegah terjadinya penularan kembali di lingkungan Lapas Pekanbaru, Kalapas Pekanbaru telah menginstruksikan bagi pegawai yang ada keluhan atau gejala Covid-19 untuk di rumahkan terlebih dahulu selama 14 hari.
"Jika diperlukan kami perintahkan kepada mereka (pegawai) untuk dilakukan swab mandiri,” ungkap Alfonsus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Besok, Siswa di Pekanbaru Masuk Sekolah usai Diliburkan Gegara Kabut Asap
-
Manggala Agni Terus Padamkan Karhutla di Tiga Wilayah Riau
-
Warga Diterkam Buaya di Sungai Sendewo Meranti, Camat: Bukan Pertama Kali
-
Pemerasan Modus Kencan via MiChat, 5 Orang Dibekuk Polisi Pekanbaru
-
Serangan Gajah di Bengkalis Lukai Warga, Seorang Meninggal usai Kelelahan Berjaga