SuaraRiau.id - Polisi terpaksa menembak dua dari tiga kawanan pencuri sepeda motor karena berusaha kabur di Kelurahan Tobek Godang, Kecamatan Tampan, Sabtu (14/11/2020).
Kawanan tersebut sering beraksi di wilayah Kota Pekanbaru.
Penangkapan ini berawal dari laporan korban seorang warga Tampan bahwa rumahnya dibongkar pencuri pada Selasa 3 November 2020 lalu.
Kapolsek Tampan Kompol Hotmartua Ambarita mengatakan bahwa korban kehilangan uang tunai Rp 12 Juta, 2 handphone Samsung, BPKB dan STNK sepeda serta satu buku BPKB mobil juga dicuri pelaku.
"Korban tidak melihat lagi sepeda motor yang terparkir di ruangan tamu dalam rumah, lalu pelapor mengecek dalam rumah ternyata 2 unit handphone merk Samsung, satu BPKB dan STNK sepeda motor dan uang tunai Rp 12 juta dan satu BPKB mobil telah hilang," jelasnya kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Minggu (15/11/2020).
Korban, kata Ambrita, sempat lakukan pengecekan di sekitar rumah, dari mana pelaku dapat masuk ke dalam rumahnya.
"Korban melakukan pengecekan di sekitar rumah, ternyata korban melihat pintu belakang rumah sudah terbuka," ucapnya.
Setelah korban melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Tampan, Kapolsek perintahkan Kanit Reskrimnya Iptu Noki Loviko beserta anggota melakukan penyelidikan, dan pada hari Sabtu (14/11/2020) dini hari, pelaku berhasil ditangkap.
"Sekira pukul 02.30 WIB tim langsung melakukan penangkapan terhadap 2 orang diduga pelaku di Jalan HR Soebrantas Simpang Empat Pasar Pagi Arengka saat pelaku turun dari bus ALS yang baru sampai dari Provinsi Aceh," ungkapnya.
Pelaku berinisial AS berperan sebagai penadah dan SI perannya sebagai pelaku bongkar rumah ini, mengakui ke petugas, ada seorang rekannya lagi berinisial SO, yang juga ikut melakukan bongkar rumah.
"Menurut keterangan tersangka, ada satu rekannya yang juga ikut dalam bongkar rumah korban berinsuual SO, yang mana keberadaannya dikatakan tersangka berada di rumah tersangka AS," terangnya.
Polisi pun bergerak menuju rumah tersangka yang berada di Jalan Wiraswasta, Tobek Godang, Tampan, Pekanbaru.
Tersangka SO berhasil diamankan dengan beberapa barang bukti hasil curian berada di rumah tersebut.
Pada saat mencari keberadaan barang bukti dan pelaku lainnya, tersangka SI dan SO berusaha melarikan diri, sehingga petugas terpaksa menembakkan timah panas. Polisi kemudian membawa para tersangka ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau untuk mendapatkan perawatan.
Berdasarkan interogasi petugas, salah satu tersangka merupakan seorang resedivis kasus narkoba, dan mereka sudah tiga kali membongkar rumah.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Residivis Ganjal ATM Beraksi Lagi! Polisi Ringkus Pelaku di SPBU Cengkareng
-
Karyawati di Cilandak Bobol Kantor Gegara Bos Nunggak Gaji, Terungkap Gegara Ibu Kos Endus Bau Busuk
-
Bersantap Pagi dengan Lotek Enak di Lapau Rang Sangka Pekanbaru
-
KKP Tangkap 2 Kapal Pencuri Ikan Filipina di Perairan Papua, Kerugian Negara Capai Rp50 M
-
Kediri Gempar! Gerombolan Berkedok Suporter Persebaya Gasak Toko Buah, Aksi Terekam CCTV
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Segera Disidang, Kursi Pesakitan Menanti
-
Daftar 5 Motor Listrik Murah Juni 2025: Mulai Rp 6 Jutaan, Disubsidi Pemerintah!
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
Terkini
-
Konflik Lahan Warga vs PT SSL, Jikalahari Minta Bupati Siak Cabut Izin Perusahaan
-
Polemik Koperasi Sawit, Emak-emak Bawa 'Keranda Jenazah' di Pengadilan Tinggi Riau
-
Siak Memanas Dipicu Konflik Lahan, Massa Bakar Kendaraan dan Rumah Karyawan
-
Cara Cek Bantuan Subsidi Upah Periode Juni-Juli 2025, Pekerja Dapat Rp600 Ribu
-
Yuk Buka 3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Senilai Rp377 Ribu