SuaraRiau.id - Hobi tanaman hias kini menjadi tren bagi warga Pekanbaru. Tren ini mengundang aksi kriminal pencurian tanaman hias.
Baru-baru ini, sebuah CCTV merekam aksi pencurian tanaman hias di rumah salah seorang warga Jalan Palaraya Sidomulyo Timur, Marpoyan Damai pada 30 Okrober 2020 sekitar pukul 02.00 WIB.
Dalam video, seorang pencuri mengendap-endap di teras rumah warga di Pekanbaru. Tak tanggung-tanggung, sang pencuri diduga mencuri sebanyak 20 pot tanaman hias.
Atas kejadian tersebut, pemilik sudah melaporkannya ke Polsek Bukitraya. Pemilik yang tak mau disebutkan namanya tersebut mengaku kehilangan sekitar 20 tanaman aglonema.
"Iya (dicuri) sama potnya. Tanahnya dibongkar semua," katanya, Sabtu (31/10/2020) saat dikonfirmasi.
Saat ditanya berapa kerugian yang dideritanya, warga Jalan Palaraya Sidomulyo Timur, Marpoyan Damai tersebut belum bisa merinci.
Pemilik mengaku melaporkan kejadian tersebut agar para pencuri tanaman hias ada efek jera. Mengingat kasus pencurian tanaman hias di Kota Pekanbaru sering terjadi.
Kanit Reskrim Polsek Bukitraya Iptu Abdul Halim membenarkan adanya laporan warga yang kehilangan tanaman hiasnya. Pihaknya mengaku akan menindaklanjuti kasus tersebut.
"Benar. Tetap kita tindaklanjuti. Doakan semoga bisa kita ungkap ya," katanya kepada SuaraRiau.id, Senin (2/11/2020) siang.
Viral di Media Sosial
Sebelumnya, unggahan akun @pkucity yang bersumber dari @@pkukehilangan, terlihat di rekaman CCTV sebuah rumah didatangi orang tak dikenal. Pelaku datang dengan mengendap-endap di teras rumah.
"Penampakan maling bunga di jl palaraya, arengka atas, dekat dari perumahan beringin. Kejadiannya jam 2 pagi. Tanaman yang hilang jenis Agronema (aglonema, red). Ada sekitar 20 pot yg dicurinya." tulis caption @pkucity.
Peristiwa ini pun diingatkan akun itu terutama kepada ibu-ibu yang sedang hobi tanaman hias.
"Semoga emak2 yang lain waspada. Jangan sampai lengah makkk." pesannya.
Sesuai data CCTV, peristiwa tersebut terjadi pada tanggal 30 Oktober 2020. Waktunya sekitar pukul 2 dini hari. Sedangkan peristiwa terjadi di rumah salah seorang warga Jalan Palaraya, Arengka Atas, Marpoyan Damai.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Duduk Perkara Oknum Wartawan Peras Kepala Lapas Pekanbaru, Akhirnya Ditangkap
-
Dua Kurir Sabu 13 Kg Dibekuk di Pelabuhan Bengkalis, Hendak ke Palembang
-
BRI Fasilitasi Pekerja Migran Indonesia, Remittance Tumbuh 27,7% pada 2026
-
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Lahan Milik Warga Siak
-
Ribuan Paket Sembako Didistribusikan BRI bagi Warga Desa Angseri dan Desa Sarimekar di Bali