SuaraRiau.id - Kasus positif Covid-19 di Provinsi Riau berdasarkan golongan umur masih didominasi usia 18 hingga 40 tahun.
Hal tersebut diperoleh dari data yang dirilis Dinas kesehatan Provinsi Riau, jika dilihat dari golongan usia pasien positif Covid-19 ternyata banyak menyerang kalangan muda.
Menurut Ahli Epidemiologi Riau, dr Wildan Asfan Hasibuan, tingginya kasus Covid-19 di usia anak muda, antara 18 sampai 40 tahun bukan sesuatu yang luar biasa.
Kata Wildan, direntang usia tersebut memang mobilitas seseorang akan jauh lebih tinggi jika dibandingkan dengan golongan usia di bawah atau di atasnya.
Direntang usia ini menduduki usia teratas dengan persentase sebanyak 47,2 persen dengan total kasus sebanyak 5.819 kasus.
"Tingginya mobilitas tersebut yang membuat golongan usia ini paling banyak terpapar Covid-19," ungkap Wildan seperti yang dikutip di mediacenter.riau.go.id, Jumat (23/10/2020).
Pada urutan kedua, usia 40 sampai 60 tahun sebanyak 31,6 persen dengan jumlah kasus mencapai 3.897 kasus.
Di urutan ketiga golongan usia 5-18 tahun sebanyak 11,3 persen dengan jumlah kasus sebanyak 1.398 kasus.
Paling sedikit di golongan usia di atas 60 tahun sebanyak 6,1 persen dengan jumlah kasus sebanyak 751 kasus.
Walaupun pada golongan usia ini paling banyak yang terpapar Covid-19, untuk angka kematian justru cenderung lebih kecil jika dibandingkan golongan usia lanjut dan penderita penyakit penyerta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
Terkini
-
Gandeng KPK, Plt Gubri SF Hariyanto Bicara Penerapan Antikorupsi di Desa
-
5 Mobil Bekas Murah Pilihan Logis Keluarga Indonesia, Fungsional dan Ekonomis
-
Dirut BRI Angkat Peluang Kolaborasi FintechPerbankan di Forum WEF 2026
-
Cara Penyambungan Listrik Resmi dan Praktis Melalui Aplikasi PLN Mobile
-
5 Mobil Bekas Kabin Lapang yang Efisien, Irit dan Nyaman untuk Keluarga