SuaraRiau.id - Kasus positif Covid-19 di Provinsi Riau berdasarkan golongan umur masih didominasi usia 18 hingga 40 tahun.
Hal tersebut diperoleh dari data yang dirilis Dinas kesehatan Provinsi Riau, jika dilihat dari golongan usia pasien positif Covid-19 ternyata banyak menyerang kalangan muda.
Menurut Ahli Epidemiologi Riau, dr Wildan Asfan Hasibuan, tingginya kasus Covid-19 di usia anak muda, antara 18 sampai 40 tahun bukan sesuatu yang luar biasa.
Kata Wildan, direntang usia tersebut memang mobilitas seseorang akan jauh lebih tinggi jika dibandingkan dengan golongan usia di bawah atau di atasnya.
Direntang usia ini menduduki usia teratas dengan persentase sebanyak 47,2 persen dengan total kasus sebanyak 5.819 kasus.
"Tingginya mobilitas tersebut yang membuat golongan usia ini paling banyak terpapar Covid-19," ungkap Wildan seperti yang dikutip di mediacenter.riau.go.id, Jumat (23/10/2020).
Pada urutan kedua, usia 40 sampai 60 tahun sebanyak 31,6 persen dengan jumlah kasus mencapai 3.897 kasus.
Di urutan ketiga golongan usia 5-18 tahun sebanyak 11,3 persen dengan jumlah kasus sebanyak 1.398 kasus.
Paling sedikit di golongan usia di atas 60 tahun sebanyak 6,1 persen dengan jumlah kasus sebanyak 751 kasus.
Walaupun pada golongan usia ini paling banyak yang terpapar Covid-19, untuk angka kematian justru cenderung lebih kecil jika dibandingkan golongan usia lanjut dan penderita penyakit penyerta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kabut Asap, Penderita ISPA di Pekanbaru Melonjak Capai 400 Orang per Hari
-
Pria di Indragiri Hulu Diduga Sebabkan Karhutla 200 Hektare, Ada Bibit Sawit
-
Malam Ini, Kualitas Udara di Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
-
Tok! Polisi di Bengkalis Disanksi Demosi 5 Tahun Terkait Penganiayaan Warga
-
KPK Periksa Kepala BPK Riau Terkait Kasus Suap Pengondisian Hasil Audit