SuaraRiau.id - Hingga hari ini, Rabu (14/10/2020), Tol Pekanbaru-Dumai masih digratiskan. Hal tersebut dikatakan Branch Manager Tol Pekanbaru-Dumai Indrayana.
Pihaknya, lanjut Indrayana, belum bisa menentukan batas akhir penggratisan karena masih menunggu SK dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat (PUPR).
"Masih digratiskan, (tarif) menunggu karena kewenangan Kementerian," kata Indrayana kepada Suara.com saat dihubungi via telepon, Rabu (14/10/2020) siang.
Tol yang memiliki panjang 131 kilometer ini, dari penggratisan mulai tanggal 26 September hingga 14 Oktober sudah dilewati sekitar 252.775 kendaraan.
Beberapa waktu yang lalu, Gubernur Riau Syamsuar mengungkapkan, selama 2 minggu tersebut masyarakat digratiskan melewati tol ini sekaligus masa percobaan jalan Tol Pekanbaru-Dumai.
Namun hingga saat ini tol yang merupakan bagian Jalan Tol Trans Sumatera tersebut masih gratis untuk dilewati.
Untuk diketahui, Jalan Tol Pekanbaru-Dumai Presiden Joko Widodo diresmikan pada Jumat (25/9/2020). Peresmian di tengah pandemi covid-19 ini akan dilakukan secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.
Sebelumnya, Menteri PUPR Basuki Hadimoeljono menyebut untuk tarif yang ditetapkan yakni sebesar Rp 900 per kilometer.
Baca Juga: Diskusi Soal Deklarasi KAMI, LAM Riau: Semua Berhentilah Buat Gaduh
Berita Terkait
-
Anak Gajah 'Tari' Ditemukan Mati Mendadak di Tesso Nilo, Penyebab Masih Misterius
-
Momen Ahmad Sahroni dan Mahasiswa Unri Khariq Anhar di Sebuah Acara
-
Mahasiswa Riau Kobarkan Solidaritas untuk Khariq Anhar : Sistem Busuk Harus Dirombak!
-
Heboh Mahasiswa Unri Diteror Orang Misterius Jelang Aksi: Saya Tandai Kamu!
-
Kronologi Penangkapan Mahasiswa Unri Khariq Anhar di Jakarta
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Investor Mundur dan Tambahan Anggaran Ditolak, Proyek Mercusuar Era Jokowi Terancam Mangkrak?
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
Terkini
-
Buruan Klik 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Kesempatan Raih Saldo Ratusan Ribu
-
Penjagalan Anjing di Pelalawan, Hewan Disiksa hingga Mati lalu Dijual Dagingnya
-
5 Mobil Lawas Legend untuk Anak Muda, Dijamin Bikin Keren di Tongkrongan
-
BRI Kolaborasi dengan Dukcapil, Database Kependudukan Nasional Kini lebih Cepat dan Akurat
-
Puluhan Tokoh Adat Datangi LAM Riau, Mengadu 3 Warga Dituduh Merambah Hutan