SuaraRiau.id - Jalan Tol Pekanbaru-Dumai rencananya akan diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), Jumat (25/9/2020) besok.
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar berharap jalan tol pertama di Provinsi Riau ini untuk tahap awal digratiskan dulu.
Sehingga masyarakat bisa menikmati Tol Pekanbaru - Dumai ini dengan cuma-cuma selama beberapa hari setelah diresmikan.
"Besok sudah bisa langsung dioperasionalkan, nanti akan kami tanya dulu ke Pak Menteri PU, apakah besok langsung dipungut bayaran, atau digratiskan dulu. Kalau harapan kita digratiskan selama beberapa hari setelah diresmikan. Tapi itu nanti tergantung pak menteri lah," katanya.
Peresmian Tol Pekanbaru-Dumai besok akan dipusatkan di gerbang pintu tol Dumai.
Sesuai informasi tertulis yang disampaikan PT Hutama Karya (HK) kepada Suara.com pada Kamis (24/9/2020), peresmian ini akan berlangsung secara virtual, mengingat pandemi Covid-19 yang belum mereda.
Peresmian ini, selain dihadiri Gubri juga akan dihadiri langsung oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Basuki Hadimuljono dan Direktur Utama HK Budi Harto.
Peresmian Tol Pekanbaru-Dumai juga akan menjadi sejarah bagi peresmian tol di Indonesia. Sebab peresmian tol sepanjang 131 kilometer ini mencatat sejarah karena pertama kalinya peresmian tol dilakukan secara virtual.
"Ini untuk pertama kalinya, peresmian tol dilaksanakan secara virtual, sehingga kami diberitahu oleh Protokoler Presiden diharapkan kami untuk mempersiapkan segara sesuatunya agar pelaksanaan peresmian secara virtual yang pertama kalinya digelar ini berjalan sukses," tutur Syamsuar.
Berita Terkait
-
Kuasa Hukum Ungkap Ijazah Asli Jokowi Telah Diperlihatkan Saat Gelar Perkara Khusus
-
Roy Suryo Tunjukkan Kejanggalan 'Mecothot' Ijazah Jokowi: 99,9 Persen Palsu!
-
Roy Suryo Bawa Ijazah UGM Asli ke Polda Metro, Klaim Punya Jokowi Tidak Presisi
-
KPK Geledah Rumah Dinas Plt Gubernur Riau SF Hariyanto
-
Gelar Perkara Khusus Ijazah Jokowi, Babak Baru Nasib Roy Suryo Cs Ditentukan Hari Ini?
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
6 Daftar Mobil Bekas Sekelas Honda Brio, Pilihan Logis yang Tak Kalah Stylish
-
Rumah Dinas Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto Digeledah KPK
-
Anak Gajah Bernama Laila Mati di PLG Sebanga, Terungkap Penyebabnya
-
Genap 130 Tahun, BRI: Refleksi untuk Kembali Menegaskan Arah Masa Depan Perusahaan
-
7 Mobil Matic Bekas Bodi Mini Mudah Dikendalikan, Cocok buat Pemula