SuaraRiau.id - Produsen ponsel Nokia mengumumkan dua produk terbarunya Nokia 2.4 dan Nokia 3.4 yang menawarkan performa yang baik dengan harga yang terjangkau.
"Value kami sangat relevan dengan kondisi saat ini. Tidak dipungkiri konsumen di seluruh dunia sangat mempertimbangkan soal pengeluaran dan mencari produk yang tidak begitu mahal, namun tahan lama, dari brand yang mereka kenal dan percaya," ujar Chief Product Officer and Vice President, North America, HMD Global, Juho Sarvikas, dalam peluncuran virtual seperti yang dikutip Antara, Selasa (22/9/2020) malam WIB.
Nokia 2.4, dibanderol dengan harga sekitar Rp2,1 juta, Nokia 2.4 mengunggulkan teknologi dan performa dengan baterai 4.500 mAh dan kamera berteknologi kecerdasan buatan (AI).
Untuk kamera hadir dalam konfigurasi ganda, dengan lensa utama 13MP dan lensa berkedalaman 2MP, serta kamera depan 5MP.
"Fungsionalitas kamera AI digunakan untuk Night Mode dan untuk kemampuan mengambil gambar dengan latar belakang bokeh. Keduanya pertama kali diperkenalkan di perangkat Nokia seri 2," tambah Juho.
Nokia 2.4 membawa pemindai sidik jari pada bagian belakang, dan juga memiliki pemindai wajah. Dengan layar 6,5 inci HD+, ponsel tersebut hadir dengan perbandingan layar 20:9, juga 3D desain di cover belakang.
Perangkat tersebut dibekali chipset MediaTek Helio P22, RAM 2GB dan ROM 32GB, serta siap berjalan pada Android 11.
"Dengan fitur modern dan desain mengagumkan, serta ditenagai Android terbaru, Nokia 2.4 cocok untuk mereka yang mencari perangkat yang awet dengan harga terjangkau," ujar Juho.
Kemudian, Nokia 3.4 hadir dengan peningkatan performa untuk Nokia seri 3. Menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 460, Juho mengatakan Nokia 3.4 menawarkan performa 70 persen lebih baik dibandingkan generasi sebelumnya.
Performa ponsel tersebut juga ditunjang dengan RAM 3GB dan ROM 64GB, serta baterai 4.000 mAh.
Dibanderol dengan harga sekitar Rp2,7 juta, Nokia 3.4 membawa kemampuan lebih pada kamera belakang yang dikemas dalam set triple AI camera yang memungkinkan mengambil portrait, night mode dan ultra-wide.
Kamera belakang ponsel tersebut terdiri dari lensa utama 13MP, lensa sudut lebar 5MP dan lensa berkedalaman 2MP. Sementara untuk selfie, terdapat lensa 8MP pada bagian depan.
Nokia 3.4 mengusung desain hole in display dengan ukuran layar 6,39 inci HD+. "Ini pertama kalinya kami memiliki hole in display dan triple camera pada Nokia seri 3. Nokia 3.4 juga datang dengan Android One," kata Juho.
Nokia 2.4 akan tersedia bulan ini, sementara Nokia 3.4 akan mulai tersedia pada awal Oktober.
Tidak hanya dua ponsel tersebut, Nokia juga memperkenalkan Nokia Power Earbuds yang dibekali baterai yang terbilang besar, yakni 3.000 mAh untuk kotak pengisi daya.
Kotak pengisi daya tersebut diklaim dapat mengisi daya earbuds hingga 30 kali atau 150 jam, sementara earbuds sendiri disebut dapat bertahan 5 jam non-stop dalam sekali pengisian daya.
Berita Terkait
-
Indosat dan Nokia Hadirkan Program Literasi AI GenSi, Percepat Transformasi Digital Generasi Muda
-
HMD Diprediksi Siap Terjun ke Pasar Laptop, Kembangkan Chromebook Model Flip
-
Kolaborasi Indosat, Nokia, dan NVIDIA Bikin Teknologi AI Makin Dekat dengan Pengguna
-
Nokia 130 Music dan Nokia 150 Music, Berdesain Vintage dan Ramah di Kantong
-
Xiaomi 16 Kabarnya Bakal Usung Teknologi Milik Nokia
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
-
Sapi Warga Ditemukan Mati di Siak, Diduga Dimangsa Harimau