SuaraRiau.id - Penambahan pasien Covid-19 dan berkurangnya tempat perawatan di sejumlah rumah sakit, membuat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menambah fasilitas untuk pasien dengan gejala ringan di hotel.
Pemprov tengah mempersiapkan 120 kamar Hotel Grand Suka Pekanbaru dengan kapasitas 180 orang.
Hal tersebut disampaikan Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar saat meninjau Hotel Grand Suka didampingi Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI M Syech Ismed, Sekda Riau Yan Prana Jaya dan jajaran, Rabu (16/9/2020).
Syamsuar dan rombongan mengecek kondisi hotel dan tempat olahraga hotel yang akan digunakan untuk pasien Covid-19.
"Hari ini kami meninjau Hotel Grand Suka untuk persiapan tempat isolasi mandiri pasien Covid-19 bergejala ringan dan tak bergejala," kata Syamsuar.
Gubri menyampaikan, nantinya Pemprov Riau akan dibantu Polda Riau dan Danrem 031 Wirabima, baik dalam tenaga medis dan pengamanan selama pasien menjalani isolasi.
Ia berharap dengan adanya fasilitas pelayanan yang disiapkan oleh pemerintah, diharapkan pasien Covid-19 bergejala ringan yang menjalani isolasi mandiri di hotel bisa cepat sembuh.
"Karena kalau kita biarkan mereka isolasi mandiri di rumah, bisa menularkan ke keluarga dan rekan-rekannya," tutur Syamsuar.
Gubri menambahkan, sedikitnya ada 120 kamar yang disiapkan untuk isolasi mandiri di hotel tersebut dengan kapasitas 180 orang.
"Nanti untuk biaya penginapan di hotel kita siapkan dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Riau 2020," ucapnya.
Selain Grand Suka, Syamsuar juga meninjau Hotel Mutiara Merdeka untuk melihat kapasitas kamar di sana yang bisa digunakan untuk isolasi mandiri pasien Covid-19 bergejala ringan.
Berita Terkait
-
Katanya Ekonomi Tumbuh 5,12 Persen, Kok BI Pakai Skema saat Covid-19 demi Biayai Program Pemerintah?
-
Momen Ahmad Sahroni dan Mahasiswa Unri Khariq Anhar di Sebuah Acara
-
Mahasiswa Riau Kobarkan Solidaritas untuk Khariq Anhar : Sistem Busuk Harus Dirombak!
-
Heboh Mahasiswa Unri Diteror Orang Misterius Jelang Aksi: Saya Tandai Kamu!
-
Kronologi Penangkapan Mahasiswa Unri Khariq Anhar di Jakarta
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
Prominent Awards 2025 Nobatkan PNM sebagai Lembaga Pembiayaan Perempuan Terbesar Dunia
-
7 Link DANA Kaget Hari Minggu, Segera Klaim untuk Tambahan Uang Belanjamu
-
BRI Dorong Keuangan Inklusif untuk UMKM Lewat Desa BRILian dan Rumah BUMN
-
CEK FAKTA: Ahmad Sahroni Pingsan Dilarikan ke RS usai Rumah Dijarah, Benarkah?
-
Popok Sampah Jadi Berkah: UMKM Binaan BRI Ciptakan Inovasi Ramah Lingkungan & Berdayakan Disabilitas