SuaraRiau.id - Beredar cuplikan video di TikTok yang menarasikan Presiden Prabowo Subianto akan membagikan bansos sebesar Rp7 juta kepada setiap pemilik nomor induk kependudukan (NIK).
Pada unggahan itu, Presiden Prabowo tampil dalam balutan baju beskap berwarna biru terlihat sedang berpidato.
"INFO PENTING HARI INI Rp 7 Juta per NIK KTP Segera Cek Disini," demikian isi keterangan dalam video tersebut.
Selain itu, ada pula narasi yang menyatakan bahwa Presiden Prabowo pastikan subsidi dan bantuan sosial (bansos) akan tepat sasaran.
Lantas, benarkah Presiden Prabowo akan salurkan bansos Rp7 juta per NIK?
PENJELASAN:
Berdasarkan penelusuran, pada September ini tidak ada informasi resmi yang menyatakan bahwa Presiden Prabowo akan salurkan bansos hingga Rp7 juta kepada setiap pemilik NIK.
Sementara video yang memperlihatkan Presiden Prabowo berpidato, merupakan video pidato perdana Presiden Prabowo yang diunggah di YouTube sejak 20 Oktober 2024 di kanal Metro TV.
"Dalam pidato perdana sebagai presiden RI, Prabowo menyoroti angka kemiskinan di Indonesia yang masih tinggi, banyak anak yang masih kekurangan gizi serta persoalan angka tenaga kerja dll," demikian keterangan asli yang menjelaskan isi pidato Prabowo.
Dengan demikian, narasi yang menyebut Presiden Prabowo memberikan uang bansos Rp7 juta per NIK merupakan kabar hoaks. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Pemprov Riau Gelar Pasar Murah Awal Februari, Cek Waktu dan Lokasinya
-
4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
-
6 Rekomendasi Parfum Wangi Awet di Indomaret, Harga 30 Ribuan
-
Tangsi Belanda Siak Ambruk saat Puluhan Murid SD Study Tour, Ini Kronologinya
-
AO PNM Mekaar Tekadkan Cita-Cita Mulia Sejak Usia Belia