Eko Faizin
Senin, 14 Juli 2025 | 16:53 WIB
Rute Pekanbaru-Jeddah Tanpa Transit Dibuka, Perjalanan Umrah Lebih Mudah [Pixabay]

SuaraRiau.id - Maskapai Lion Air resmi membuka penerbangan dari BaBandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru menuju Jeddah, Arab Saudi, Senin (14/7/2025).

Pesawat dari Bandara Pekanbaru tersebut terbang langsung ke Jeddah tanpa transit. Hal ini memudahkan warga yang ingin menuaikan ibadah umrah dari Riau.

Peresmian itu ditandai dengan pelepasan jemaah umrah oleh Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid di Bandara Sultan Syarif Kasim atau SSK II.

Dalam sambutannya, Gubernur Wahid menceritakan bagaimana ide penerbangan langsung ini lahir dari obrolannya bersama Direktur Lion Air, Rusdi Kirana.

"Beberapa bulan lalu saya bertemu Pak Rusdi. Kami bahas bagaimana agar masyarakat Riau tidak perlu transit lagi kalau mau umrah," katanya.

"Alhamdulillah, sekarang terwujud. Semoga ini jadi awal dari pelayanan ibadah yang lebih baik," sambung Gubri Wahid.

Dia menyampaikan jika rute tersebut bukanlah sekadar penerbangan, melainkan bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk memperjuangkan kemudahan, efisiensi, dan kenyamanan bagi warganya.

"Kami titip doa dari Tanah Suci. Semoga Riau makin damai, sejahtera, dijauhkan dari bencana, dan semoga penerbangan ini terus berlanjut," ungkap Wahid.

Kehadiran Gubernur disambut meriah para jemaah umrah dan keluarganya.

Baca Juga: Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru Direncanakan Pindah ke Siak

Gubri Abdul Wahid pun lalu membaur bersama warga dengan menyapa satu per satu.

Load More