SuaraRiau.id - Jalan lintas Riau-Sumatera Barat (Sumbar) amblas di Km 90 Desa Tanjungalai, Kecamatan 13 Koto Kampar, Kampar sejak beberapa hari lalu.
PPK 1.4 BPJN Riau Afdirman Jufri mengatakan, lokasi jalan amblas tersebut berada sebelum pintu Jalan Tol 13 Koto Kampar jika melintas dari arah kota Bangkinang.
"Terdapat jalan amblas di Km 90 Desa Tanjungalai, Kampar. Lokasinya sebelum pintu tol 13 Koto Kampar jika kita melintas dari arah Kota Bangkinang," ujarnya, Selasa (24/12/2024).
Jufri menjelaskan, pengguna jalan bisa memilih jalur alternatif melintasi jalan bebas hambatan lantaran lokasi amblas ini berada setelah pintu tol.
"Masyarakat bisa melintasi jalan tol untuk menghindari jalan amblas tersebut. Kondisi lalu lintas di sekitar lokasi lancar," terangnya.
Menurut Jufri, untuk penangangan pada jalan amblas ini, pihaknya telah memobilisasi material ke lokasi dan perbaikan akan langsung dilakukan.
"Untuk material timbunan sudah dimobilisasi. Begitu sampai dilokasi akan langsung dilakukan perbaikan," tegasnya.
Km 106-107 masih buka tutup
Sementara Proses pengaspalan jalan lintas Riau-Sumbar yang di KM 106-107 Desa Tanjungalai, Kecamatan 13 Koto Kampar juga terus dilakukan.
Baca Juga: Sejumlah Kerbau Mati Mendadak di Kampar, Ini Kata Dinas Peternakan Riau
Perbaikan masih menunggu kondisi cuaca cerah agar hasil pengerjaan optimal.
Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman mengimbau pengguna jalan untuk tetap berhati-hati dan memanfaatkan jalur alternatif guna menghindari penumpukan kendaraan.
"Proses pengaspalan di Tanjung Alai sedang berlangsung, tetapi hasilnya sangat bergantung pada cuaca. Jika panas, kualitas pengaspalan akan lebih baik. Alat dan bahan baku aspal sudah siap di lokasi," ucapnya, Selasa (24/12/2024).
Kombes Taufiq menungkapkan lalu lintas di kawasan longsor saat ini diberlakukan sistem buka-tutup dengan pengawasan personel dari kepolisian dan instansi terkait.
Ambulans dan kendaraan darurat lainnya tetap diprioritaskan melintas.
Ia juga menyarankan pengguna jalan untuk memantau informasi terkini melalui media sosial terkait kondisi di Tanjungalai.
Berita Terkait
-
Jakarta Siaga Macet Hari Ini, Cek Jalur Alternatif Hindari Demo Mahasiswa di HI
-
Infrastruktur Uzur, Rano Karno Sebut Jalanan di Jakarta Masih Rawan Amblas
-
Akibat Saluran Air Rusak, Jalan Raya Lenteng Agung Ambles
-
Jalan di Lenteng Agung Amblas 3 Meter, Perbaikan Butuh 2-3 Hari
-
Truk Dinas SDA Pengangkut Tanah Ikut Terjeblos di Jalan Amblas Lenteng Agung
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Changan Automobile: Industri Mobil Pintar Bertenaga Energi Terbarukan
-
Chongqing 1949, Pertunjukan Sejarah Berbalut Teknologi Canggih
-
Tapir Mati Mengenaskan di Areal Perusahaan, Diduga Ditabrak Truk Besar
-
Polisi Tetapkan Tersangka Karhutla 180 Hektare di Bengkalis
-
Abdul Wahid Terjerat Dugaan Korupsi, UAS: Aku Akan Tetap Membelamu