SuaraRiau.id - Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto menjadi sosok yang disebut-sebut bakal maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang digelar serentak November mendatang.
SF Hariyanto pun telah memberikan sinyal akan bertarung dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Riau. Bahkan, dia mengatakan siap bertempur untuk dua bulan mendatang.
"Sekarang saya Pj Gubernur Riau, dua bulan lagi saya siap bertempur," ujarnya, Kamis (18/7/2024).
Meski akan maju di Pilgub Riau, SF Hariyanto menjelaskan belum menyerahkan surat pengunduran dirinya ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
"Belum ada saya mengajukan surat pengunduran diri. (Soal maju Pilgub Riau) Doakan saja ya," jelas dia.
Padahal, Mendagri Tito Karnavian telah memperingatkan kepada Pj kepala daerah yang akan maju Pilkada harus sudah menyerahkan surat pengunduran diri paling lambat 17 Juli 2024.
Sementara Ketua Komisi I DPRD Riau, Eddy A Mohammad Yatim mengungkapkan pihaknya belum mendapatkan tembusan terkait surat pengunduran diri SF Hariyanto.
"Setelah dicek hingga hari ini tanggal 18 Juli 2024, tidak ada surat tembusan ke DPRD Riau tentang usulan pengunduran diri Pak SF Hariyanto," kata Eddy.
Diketahui, SF Hariyanto dikabarkan bakal maju Pilkada Riau. Isu tersebut muncul bermula dari baliho sosialisasi mantan Sekda Riau yang bertebaran dengan tema "Bersama Membangun Riau".
Baca Juga: Gerindra Siap Berlayar Antar Muhammad Nasir-HM Wardan di Pilgub Riau
SF Hariyanto juga diisukan bakal maju sebagai Calon Gubernur yang berpasangan dengan Septina Primawati dari Partai Golkar, Abdul Wahid yang sudah diusung PKB.
Namun, apabila belum menyampaikan pengunduran diri hingga 17 Juli 2024 dan akhirnya maju di Pilgubri 2024, maka SF Hariyanto akan melanggar imbauan Kemendagri.
Selengkapnya baca Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Berita Terkait
-
Golkar Usul Pilkada Tanpa Wakil, Kepala Daerah Bisa Tunjuk 2-3 Birokrat Senior
-
Golkar Tampung Opsi Pilkada Tanpa Wakil untuk Cegah 'Pecah Kongsi'
-
Pilkada Tanpa Wakil Kepala Daerah, Solusi Efisiensi atau Malah Berisiko?
-
Sering 'Pecah Kongsi', Haruskah Jabatan Wakil Kepala Daerah Dihapus? Ini Kata Pakar UGM
-
Tanggapi Usulan Pilkada Tanpa Wakil, Ganjar Pranowo Desak DPR Segera Bentuk Pansus Pemilu
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Mengenal Tengku Mansyur Chalid, Pejuang Daerah asal Siak
-
Puluhan Siswa SD di Dumai Diduga Keracunan MBG, SPPG Kena Suspend
-
Dari Teror Rentenir, Rini Bangkit Bersama PNM dan Menata Masa Depan Keluarga
-
Heboh Penampakan Harimau di Pasir Putih Kampar, Ini Kata BBKSDA Riau
-
Tempat Penampungan Imigran di Pekanbaru Dirazia Aparat Gabungan